Instalar el servicio Data Reviewer

Después de que termine de instalar el software ArcGIS Data Reviewer for Desktop extension, hay un proceso adicional que se debe seguir si desea utilizar el servicio Data Reviewer. Este es un servicio de Windows que le permite validar datos en una fecha y hora programada o en intervalos regulares.

Para configurar el servicio Data Reviewer, hay un asistente que le guía a través de los siguientes procesos:

Elegir un directorio para los archivos del servicio Data Reviewer

El directorio que elija para los archivos de servicio Data Reviewer en realidad es un directorio primario que tiene subdirectorios que se le agregan para la configuración del servicio, trabajo de servicio y archivos de registro. Los subdirectorios resultantes se llaman config, trabajos y registros, respectivamente.

Estructura del directorio para los archivos de servicio

Estos también son directorios que el controlador de servicio abre por defecto cuando guarda o abre cualquiera de los archivos de servicio Data Reviewer También, durante el proceso de instalación, se crea un archivos de configuración de servicios predeterminados, revserviceconfig.xml en el directorio config.

Lanzar automáticamente el controlador de servicio

Si desea configurar el archivos de configuración de servicios y el trabajo de servicio inmediatamente después de que la instalación está completa, puede elegir que se inicie el controlador de servicio una vez que esté completo el instalador. Cuando elige esta opción, aparece el icono de Controlador del servicio Data Reviewer en una bandeja del sistema, y un mensaje le notifica que el servicio no se ha iniciado. Una vez se inicia el servicio, se puede llevar a cabo la configuración del servicio y de los archivos de trabajo del servicio.

NotaNota:

Si desea que el controlador del servicio se inicie automáticamente cuando se inicia el equipo, debe colocar un acceso directo para ReviewerServiceController.exe en la carpeta Inicio para el usuario correspondiente.

Instalar el servicio Data Reviewer

El asistente Post instalación del servicio Reviewer le guía a través del proceso de instalación del servicio Data Reviewer en un equipo local.

Pasos:
  1. En Windows haga clic en Inicio > Programas > ArcGIS > ArcGIS Data Reviewer for Desktop > DRD Service Post Installation 10.1.
    NotaNota:

Si está ejecutando Windows 7, la post-instalación la debe ejecutar un administrador. Para hacer esto, haga clic con el botón derecho del ratón en DRD Service Post Installation 10.1 y haga clic en Ejecutar como administrador.

Aparece el cuadro de diálogo Bienvenido a la post-instalación del servicio Reviewer.

Cuadro de diálogo Bienvenido a la post-instalación de Reviewer
  2. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Carpeta del servicio Reviewer.

Cuadro de diálogo Carpeta del servicio Reviewer
  3. Haga clic en el botón Examinar ubicación de la carpeta Open al lado del cuadro de texto Seleccionar carpeta.

Aparece el cuadro de diálogo Examinar por carpeta.

4. Navegue al directorio en el cual desea almacenar los archivos de configuración, trabajo y registro.
    SugerenciaSugerencia:

Si necesita crear una carpeta nueva, puede hacer clic en Crear carpeta nueva y definir un nombre para la misma.

5. Haga clic en Aceptar.

Aparece la ruta para el directorio en el cuadro de texto Seleccionar carpeta.

6. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones de instalación.

Cuadro de diálogo Opciones de instalación
  7. Para lanzar automáticamente el controlador del servicio Data Reviewer una vez está completo el proceso de post-instalación, marque la casilla de verificación Lanzar controlador del servicio después de que se complete la post-instalación.

Esta opción no está activada de forma predeterminada.

8. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Resumen de post-instalación del servicio Reviewer.

Cuadro de diálogo Resumen de post-instalación del servicio Reviewer.
  9. Haga clic en Instalar.

Una vez finalizada la instalación, aparece el cuadro de diálogo Post-instalación completa.

Cuadro de diálogo Post-Instalación completa
  10. Haga clic en Finalizar.

El proceso de instalación está completo.

11. Si marcó la casilla de verificación Iniciar controlador de servicio después de que se complete la post-instalación en el paso 7, aparece el icono Controlador del servicio Data Reviewer en la bandeja del sistema.

Tareas de post-instalación adicionales

Después de que se ha instalado el servicio, hay tareas adicionales que se deben realizar para usar el servicio:

Configurar el controlador del servicio Data Reviewer para que inicie automáticamente

De manera opcional, una vez que termine de instalar el servicio Data Reviewer, puede agregar un acceso directo al controlador del servicio de ArcGIS Data Reviewer en el directorio C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup.

Pasos:
  1. Navegue al directorio C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el directorio, luego haga clic en Nuevo > Acceso directo.

Aparecerá el cuadro de diálogo Crear acceso directo.

3. Haga clic en Examinar.

Aparece el cuadro de diálogo Examinar por archivo.

4. Navegue hasta el archivo [directorio de instalación]\Program Files\ArcGIS\ArcGISData Reviewer\Desktop10.1\Bin\ReviewerServiceController.exe.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Siguiente.

Aparece el cuadro de diálogo Seleccionar un título para el programa.

7. Escriba un nombre para el acceso directo en el cuadro de texto Escriba un nombre para este acceso directo.
  8. Haga clic en Finalizar.