Agregar una cuadrícula a la ventana Vista global de Reviewer desde una base de datos

La ventana Vista global de Reviewer le permite cargar cuadrículas poligonales e interactuar con ellas tanto dentro de la ventana como en la visualización del mapa. En la ventana Vista global de Reviewer, puede seleccionar celdas individuales y navegar hacia sus ubicaciones relativas en la visualización del mapa. Esto significa que cuando selecciona una celda en la cuadrícula, puede hacer zoom al área relacionada en el mapa. La cuadrícula en realidad es una clase de entidad poligonal, que actúa como un punto de referencia para los datos. Utilizar la cuadrícula le permite dividir una extensión grande en partes más manejables y pequeñas que se puedan revisar de manera individual.

Cuando inicialmente abre la ventana Vista global de Reviewer, se muestra la extensión completa de la primera capa de la tabla de contenido de ArcMap. Un rectángulo con un patrón de tramas de línea representa la extensión visible del marco de datos.

Puede agregar una cuadrícula a la ventana desde una base de datos Esto es por lo general, una cuadrícula poligonal que se crea al utilizar el asistente Crear cuadrícula poligonal. Puede elegir cualquier clase de entidad poligonal para utilizarla como cuadrícula; sin embargo, es posible que se necesite agregar un campo adicional que se utilizará para almacenar el estado de la revisión de cada entidad.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si es necesario, cargue datos en el mapa.
  3. Si es necesario, cree una cuadrícula poligonal.
  4. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  5. Haga clic en el botón Vista global de Reviewer Ventana Vista global de Reviewer en la barra de herramientas Data Reviewer.

Aparece la ventana Vista global de Reviewer como una ventana acoplada en ArcMap.

6. Haga clic con el botón derecho dentro de la ventana Vista global de Reviewer y haga clic en Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la vista global de Reviewer.

Cuadro de diálogo Propiedades de vista global de Reviewer

7. Marque las casillas de verificación que están al lado de las clases de entidad que desea utilizar como capas de referencia en la lista Capas de entidad.

La última clase de entidad en la tabla de contenido se utiliza por defecto.

8. Haga clic en Examinar junto a la de lista desplegable Capa de entidades en el área Cuadrícula activa.

Aparece el cuadro de diálogo Elegir cuadrícula poligonal.

9. Navegue hasta la cuadrícula poligonal que desea utilizar.
  10. Haga clic en Aceptar.

Aparece el nombre de la cuadrícula en la lista desplegable Capa de entidades.

11. Puede agregar la cuadrícula al mapa, marque la casilla de verificación Agregar cuadrícula a mapa.

Se agrega una cuadrícula a la ventana Vista global de Reviewer.

12. Para etiquetar la cuadrícula, haga clic en la flecha del menú desplegable Campo a etiquetar y elija el campo que desea utilizar para etiquetar las celdas de cuadrícula.

Si está utilizando una cuadrícula poligonal, por lo general es GridName.

13. Marque el cuadro de texto Etiquetar cuadrícula para etiquetar las cuadrículas que utilizan el campo que eligió de la lista desplegable Campo a etiquetar.
  14. Haga clic en Aceptar.

Si la clase de entidad que elige como la cuadrícula poligonal no tiene el campo Simbología de Reviewer, aparecerá el mensaje Vista global de Reviewer.

15. Si es necesario, haga clic en para agregar el campo Simbología de Reviewer.