Asignar planes a parcelas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Asignar planes a parcelas individuales

Puede asignar o volver a asignar planes a parcelas abiertas en la estructura de la parcela. Si no está trabajando con planes, puede utilizar el plan <map> predeterminado del sistema para todas sus parcelas.

Para cambiar el plan de una parcela individual o asignar un plan nuevo, siga estos pasos:

Pasos:
  1. En una sesión de edición en ArcMap, haga doble clic en la parcela para abrirla.
  2. En el cuadro de diálogo Detalles de parcela, haga clic en el botón Plan para abrir el cuadro de diálogo Directorio de planes.
  3. Seleccione el plan que desee asignar a la parcela abierta y haga clic en Establecer como plan activo en el cuadro de diálogo Directorio de planes.
  4. Para crea un plan nuevo, haga clic en el botón Crear plan para nombrar el plan, establecer las unidades del plan, etc.
  5. Haga clic en Mantener cambios Guardar tarea en el cuadro de diálogo Detalles de parcela para guardar y cerrar la parcela.

Asignar planes a grupos de parcelas

En la geodatabase, las parcelas en una estructura de parcela se relacionan a sus planes por medio de un campo ID del plan en la tabla de atributos de parcelas. Los planes se almacenan en la tabla Planes; la ID del plan es un identificador único para cada plan en la tabla de planes. Puede asignar un plan a una selección de parcelas al editar el campo PlanID en la tabla de atributos Parcelas.

Tablas de parcelas y planes

Para asignar un plan a un grupo de parcelas, debe conocer la ID de plan de ese plan. Puede encontrar la ID del plan en el campo ObjectID en la tabla Planes. La ID del plan se puede introducir/calcular luego en el campo PlanID en la tabla de atributos Parcelas.

Para asignar un plan a un grupo de parcelas, siga estos pasos:

Pasos:
    Primero debe abrir/ver la tabla Planes:
  1. En la ventana Catálogo en ArcMap, abra la herramienta de geoprocesamiento Crear vista de tabla de estructura de parcela que se encuentra en Cajas de herramientas > Cajas de herramientas del sistema > Herramientas de estructura de parcela.tbx > Vistas de tablas y capas.
  2. En el cuadro de diálogo Crear vista de tabla de estructura de parcela, haga clic en la flecha desplegable bajo Estructura de parcela objetivo para seleccionar la estructura de la parcela objetivo. Las estructuras que se cargan en ArcMap se encuentran disponibles automáticamente en la lista desplegable.
  3. Seleccione la tabla Planes bajo Seleccionar tabla de estructura de parcela.
  4. Introduzca el nombre de una vista de tabla para la tabla de planes bajo Vista de tabla de salida.
  5. Haga clic en Aceptar para crear la vista de tabla.
  6. Después de crear la vista de tabla, ésta aparece en la ventana Tabla de contenido en ArcMap.
  7. Haga clic con el botón derecho en la vista de tabla de planes y haga clic en Abrir para abrir la tabla de atributos.
  8. La ID del plan es el valor correspondiente a la ID del objeto en la tabla de planes.
  9. Haga clic en Editor de parcelas > Iniciar edición para iniciar una sesión de edición.
  10. Con la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela, seleccione las parcelas a las que desea asignar un plan.
  11. Haga clic con el botón derecho en la subcapa Parcelas en la ventana Tabla de contenido y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  12. Haga clic en el botón Mostrar registros seleccionados Mostrar registros seleccionados que se encuentra en la parte inferior de la tabla.
  13. En el campo PlanID, introduzca la ID del plan o utilice la Calculadora de campo para rellenar automáticamente el valor de la ID del plan que desea asignar a las parcelas seleccionadas.
  14. Guarde la sesión de edición.
  15. NotaNota:

Las estructuras de parcelas creadas en versiones anteriores a ArcGIS 10.1 10.1 se deben actualizar a la última versión de ArcGIS para que el campo planID en la tabla de atributos Parcela se pueda editar.