Rumbo, Distancia y X,Y Delta

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Las líneas de trazado poligonal de parcela y las líneas de construcción en la estructura se pueden agregar con los comandos COGO Rumbo, Distancia y X,Y Delta.

Comandos Rumbo y Distancia

En lugar de introducir las dimensiones de rumbo y distancia en la cuadrícula de línea de construcción o trazado poligonal del cuadro de diálogo Detalles de parcela, puede utilizar el comando Rumbo, Distancia o Rumbo/distancia en el menú de acceso directo de la herramienta Construcción para agregar líneas.

Las herramientas COGO en el menú contextual de la herramienta de construcción
Los comandos COGO en el menú de acceso directo de la herramienta de construcción

Los comandos COGO Rumbo y Distancia individuales son útiles para forzar la línea de retroalimentación para que se mueva a lo largo del rumbo especificado o se dibuje a una distancia especificada.

Rumbo, Distancia
Comandos Rumbo, Distancia

Para utilizar los comandos COGO Rumbo, Distancia y Rumbo/distancia al crear una nueva parcela o introducir líneas de construcción, haga clic con el botón derecho con la herramienta Construcción Construcción y seleccione Rumbo, Distancia o Rumbo/distancia. Las unidades de rumbo y dirección están en las unidades del plano en funcionamiento actual.

Los rumbos y las distancias introducidas mediante los comandos COGO se completan automáticamente en la cuadrícula de trazado poligonal de parcela o líneas de construcción en el cuadro de diálogo Detalles de parcela.

Comando X,Y Delta

Puede agregar un trazado poligonal o una línea de construcción que se basa en un cambio (delta) en x o un cambio en y desde una parcela o un punto de construcción anterior. Una vez que haya introducido x e y delta, el rumbo y la distancia se calculan y completan automáticamente en la cuadrícula de trazado poligonal de parcela o líneas de construcción en el cuadro de diálogo Detalles de parcela.

Herramienta COGO X,Y Delta
Trabajar con el comando COGO X,Y Delta

Para utilizar el comando X, Y Delta al crear una nueva parcela o introducir líneas de construcción, haga clic con el botón derecho con la herramienta Construcción Construcción y seleccione X,Y Delta. Introduzca las distancias para x e y en los dos cuadros de texto, respectivamente, en el cuadro de diálogo X, Y Delta. Las distancias son desde el último punto en el trazado poligonal de parcela o el último punto de construcción.