Crear una parcela nueva con un trazado poligonal

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Las parcelas nuevas siempre se crean en planos. Si no trabaja con planos, utilice el plano <map>, que es el plano predeterminado del sistema. Se puede acceder al comando Parcela nueva de las siguientes maneras:

Las parcelas nuevas se crean utilizando la ventana Detalles de parcela. Los límites se trazan en la pestaña Líneas, y los atributos de parcelas, como el área, se introducen en la pestaña Propiedades.

Las dimensiones de límites como orientación y distancia se completan en la cuadrícula de trazado poligonal con las teclas INTRO y las flechas HACIA LA IZQUIERDA y HACIA LA DERECHA. Para obtener más información sobre cómo introducir dimensiones en la cuadrícula de líneas, haga clic en el botón Ayuda en la pestaña Líneas de la ventana Detalles de parcela.

Los siguientes atributos de parcela están disponibles para la entrada de datos en la pestaña Propiedades de la ventanaDetalles de parcela:

a tabla

Descripción

Nombre

El nombre de la parcela. También conocido como PIN (número de identificación de parcela) y APN (número de parcela de asesor).

Tipo

Para agregar y migrar sus propios subtipos de parcelas.

Sin cerrar

Especifica si la parcela es un polígono cerrado o sin cerrar. Se establece como verdadero si la parcela está abierta.

Área señalada

El área del polígono de parcela. Debe coincidir con el área que se informó en el registro de topografía. El área de la parcela se calcula automáticamente si la convergencia de parcelas es pequeña. Puede sobrescribir el valor del área señalada.

Fecha legal inicio

La fecha en el documento de registro de topografía (plano) de la parcela. Este atributo es opcional y se debe completar si desea mantener la historia legal de parcela en la estructura.

Fecha legal finalización

La fecha en el documento de registro de topografía (plano) de la parcela que retiró esta parcela. Este atributo es opcional y se debe completar si desea mantener la historia legal de parcela en la estructura.

Exactitud

El nivel de precisión de la parcela. Si se establece el nivel de precisión para el plano, la parcela nueva hereda automáticamente el nivel de precisión desde el plano.

Compilado

Establece este valor a Verdadero si la parcela se compila de dimensiones invertidas o registros de topografía anteriores.

Historical

Verdadero si la parcela es histórica.

Rotación

Sistema administrado. La rotación de parcelas se completa automáticamente.

Escala

Sistema administrado. La escala de parcelas se completa automáticamente.

Cierre incorrecto de radio

Sistema administrado. El cierre incorrecto de radio se calcula automáticamente desde el trazado poligonal de parcela.

Cierre incorrecto Distancia

Sistema administrado. El cierre incorrecto Distancia se calcula automáticamente desde el trazado poligonal de parcela.

Cierre incorrecto Orientación

Sistema administrado. El cierre incorrecto de orientación se calcula automáticamente desde el trazado poligonal de parcela.

Pasos:
    Para crear una parcela nueva, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición en ArcMap, abra el cuadro de diálogo Directorio de planos, haga clic con el botón derecho del ratón en un plano, después haga clic en Crear parcela nueva.
  2. Para abrir el cuadro de diálogo Directorio de planos, haga clic en el menú Editor de parcelas en la barra de herramientas Editor de parcelas y haga clic en Directorio de planos.
  3. En la ventana Detalles de parcela, haga clic en el botón Plantilla para especificar una plantilla para la parcela nueva si tiene plantillas de entidad definidas para parcelas de estructura.
  4. En la pestaña Propiedades, complete los campos de atributos necesarios para la parcela nueva.
  5. Haga clic en la pestaña Líneas.
  6. Haga clic en el campo Orientación para escribir la primera pata del trazado poligonal. Presione INTRO para mover al campo Distancia.
  7. Escriba el valor de distancia y presione Intro para crear la primera pata de trazado poligonal.
  8. Si introduce una curva, escriba la orientación y presione Intro. Utilice la tecla de flecha HACIA LA DERECHA para mover al campo Radio. Después de introducir el radio, presione Intro y escriba un valor adecuado en el campo de Ángulo central/Longitud del arco/cuerda. Presione INTRO para crear la curva.

9. Para cerrar la pata final del trazado poligonal a su punto de inicio, escriba un asterisco (*) junto al valor de distancia (o ángulo centro/longitud de arco/cuerda para las curvas). Puede introducir simplemente un 1 en el campo Desde de la pata final del trazado poligonal para cerrarla.
  10. Una vez que el trazado poligonal de parcela se cierra en el punto de inicio, la mala convergencia y la información de precisión se visualizan en la parte inferior del cuadro de diálogo Detalles de parcela. Los atributos de cierre incorrecto de radio, cierre incorrecto Distancia, y Cierre incorrecto Orientación en la pestaña Propiedades se actualizan con los valores calculados.

11. Haga clic en el comando Guardar cambios. Guardar tarea en la ventana Detalles de parcela para guardar la parcela o haga clic en el comando Mantener y unir Guardar y unir para guardar la parcela y comenzar directamente a unirla a la estructura.
SugerenciaSugerencia:
Cuando trabaja con la cuadrícula de trazado poligonal, al presionar INTRO y utilizar las teclas de flecha HACIA LA IZQUIERDA y HACIA LA DERECHA automáticamente mantienen y completan los puntos de inicio y de fin. Si los puntos de inicio y fin se completan automáticamente, puede especificar el punto de inicio y de fin en cualquier momento.
SugerenciaSugerencia:
Cuando presiona INTRO para mover a la fila siguiente en la cuadrícula de trazado poligonal, el campo Orientación se completa con la orientación anterior de manera predeterminada. Para límites de curva, el campo Orientación en la fila siguiente se completa con la tangente de salida de la curva. Si se configura la dirección de la curva en Radial o Cuerda, el valor de tangente de salida se convertirá automáticamente al valor radial o de cuerda.
SugerenciaSugerencia:
Cuando introduzca curvas, puede escribir un asterisco en el campo Orientación para obtener la tangente de salida de la línea anterior. Si se configura la dirección de la curva en Radial o Cuerda, el valor de tangente de salida se convertirá automáticamente al valor radial o de cuerda.
SugerenciaSugerencia:
Presione CTRL+INTRO para mover en la cuadrícula de trazado poligonal al final de la fila. Esto evita que presione INTRO muchas veces para mover a la fila siguiente. Por ejemplo, después de especificar la categoría de línea, presione CTRL+INTRO, y a continuación, INTRO para moverse a la fila siguiente.
SugerenciaSugerencia:
Puede obtener los parámetros de orientación, distancia y curva de una línea de parcela existente al presionar CTRL+MAYÚS y hacer clic en la línea de parcela. Si el campo Orientación está activo, presione CTRL+MAYÚS y haga clic en una curva para devolver la orientación de cuerda a la curva.
SugerenciaSugerencia:

Para introducir curvas con un ángulo central mayor que 180°, los parámetros de curva del plano se deben establecer en Radio y ángulo central. El ángulo central de la curva se introduce en el campo Delta en la cuadrícula de trazado poligonal. Si la curva está girando a la izquierda, se coloca un signo negativo (-) antes del ángulo central.