Fusionar parcelas en la estructura de parcela

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Se pueden crear parcelas nuevas al fusionar parcelas en la estructura de parcela. Las parcelas adyacentes se pueden fusionar y crear una única parcela más grande y las parcelas no vinculadas o aquellas que no están adyacentes se pueden fusionar para crear parcelas multiparte.

Cuando utiliza la herramienta para fusionar estructura de parcela, puede elegir copiar valores de atributos desde una de las parcelas existentes que se fusionan utilizar los atributos de una plantilla de entidad especificada.

Cuadro de diálogo fusionar parcela

Cuando fusiona parcelas adyacentes, las líneas originales de las parcelas principales aún estarán visibles si la estructura se establece en Mostrar todas las parcelas en la pestaña Historial del cuadro de diálogo Propiedades de capa de la estructura de parcela. Para no mostrar parcelas históricas, elija Mostrar una vista de las parcelas de estructura.

También puede elegir mostrar todas las parcelas existentes pero definir una plantilla de entidad de línea histórica para líneas históricas cuando fusiona parcelas: Elija Mostrar todas las parcelas en la pestaña Historial del cuadro de diálogo Propiedades de capa de la estructura de parcela, a continuación, elija Actualizar las líneas de superposición en las parcelas principales en el cuadro de diálogo Fusionar y haga clic en Plantilla para elegir la plantilla de línea histórica.

Línea histórica superpuesta para parcelas fusionadas
Líneas históricas superpuestas para parcelas fusionadas

Para establecer una plantilla de entidad de línea histórica en el cuadro de diálogo Fusionar, deberá visualizar líneas de parcelas por su tipo. Los tipos de línea de parcela deben incluir un tipo de línea histórica. Para visualizar las líneas de parcelas por su tipo, abra el cuadro de diálogo Propiedades de capa para líneas de parcela (haga clic con el botón derecho del ratón en la subcapa de líneas en la tabla de contenido y haga clic en Propiedades.) Elija Tipo para el cuadro desplegable Campo de valor en la pestaña Simbología. Si no ha definido un tipo de línea histórica, haga clic en Agregar valores para agregar un valor que representa un tipo de línea histórica.

Simbolizar líneas por tipo de línea
Simbolizar líneas de parcela por tipo de línea

Una vez que mostró y representó las líneas de parcela por el tipo de línea, entonces puede crear plantillas de entidad para las líneas de parcela simbolizadas.

Crear plantillas de entidad basadas en la simbología de línea de parcela

NotaNota:

Al fusionar parcelas, puede dejar la Tolerancia de fusión como el valor predeterminado de la tolerancia o especificar su propia tolerancia. Nuevos puntos creados por la fusión que se encuentran más cerca de puntos existentes que la tolerancia especificada no se crean y se utilizarán puntos existentes en su lugar.

Pasos:
    Para fusionar parcelas en la estructura, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición en ArcMap, haga clic en la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela en el menú Editor de parcelas, selecciona las parcelas que desea fusionar, y a continuación, haga clic con el botón derecho del ratón en Fusionar.
  2. Puede fusionar dos o más parcelas adyacentes. Si las parcelas seleccionadas no son adyacentes, se crean parcelas multiparte.
  3. En el cuadro de diálogo Fusionar, escriba el nombre de una parcela en el cuadro de diálogo Nombre de parcela.
  4. Si deja el nombre de la parcela en blanco, se utilizará el nombre predeterminado NuevaParcelaxx.
  5. Para la nueva parcela fusionada, decida si copiar atributos de una de las parcelas existentes o utilizar atributos de una plantilla de entidad de parcelas.
  6. Haga clic en la opción Actualizar las líneas de superposición en las parcelas principales para especificar una plantilla de entidad de línea para las líneas históricas de las parcelas originales.
  7. Haga clic en Aceptar para crear la parcela nueva.