Ubicar etiquetas fuera de polígonos cuando no encajan dentro

El Motor de etiquetado Maplex intentará ubicar cada etiqueta dentro de su polígono cuando se utiliza cualquiera de los tres estilos de etiquetado de polígonos interior. En algunas ocasiones, las etiquetas podrían no ajustarse dentro de sus polígonos. En estos casos, puede invalidar la ubicación interior marcando la casilla de verificación Ubicar una etiqueta fuera del límite del polígono. Cuando esta casilla de verificación está marcada, el Motor de etiquetado Maplex o probará primero a ubicar las etiquetas que no se ajustan dentro de sus polígonos fuera de estos, orientadas en horizontal y a la distancia de desplazamiento de etiqueta del límite del polígono. Si esta ubicación no es posible todavía, probará posiciones exteriores desde la unidad predeterminada hasta que ubique la etiqueta o alcance el desplazamiento máximo.

También hay una opción para etiquetar sólo el polígono más grande en un polígono multiparte.

Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  7. Marque la casilla de verificación Ubicar una etiqueta fuera del límite del polígono.
  8. De manera opcional, configure un desplazamiento de etiqueta y una zona externa preferida para la ubicación.

9. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.