Establecer el estilo general de ubicación de calles y los parámetros del final de las calles

Pasos:
  1. Asegúrese de tener habilitado el Motor de etiquetado Maplex y de haber especificado el estilo de ubicación de calles para el etiquetado.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla que está situada al lado de la capa que desea etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades. Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación.
  6. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  7. Haga clic en el botón Opciones.
  8. Si no está disponible el botón Opciones, es necesario elegir la Ubicación de calles en la lista desplegable de estilo de ubicación de etiqueta de línea. Los parámetros de ubicación de calles sólo se encuentran disponibles para las clases de etiqueta que se ubican con la opción Ubicación de calles.

9. De manera opcional, marque la casilla de verificación Ubicar etiqueta en horizontal y centrada en la calle.
  10. De manera opcional, marque la casilla de verificación Reducir la dirección de etiquetas apiladas que solapan el final de la calle.
  11. De manera opcional, marque la casilla de verificación Ubicar el nombre principal debajo del tipo de vía cuando la etiqueta está apilada.
  12. De manera opcional, introduzca un valor para Margen de final de calle preferido. Esto se mide como porcentaje del ancho promedio del carácter del tipo de fuente. Un valor de 500 coloca cinco espacios de carácter entre el final de la entidad de calle y el borde del texto de la etiqueta. Si la ubicación preferida para la etiqueta queda obstruida, se utilizará el margen mínimo de final de calle en su lugar.
  13. De manera opcional, introduzca un valor para Margen mínimo de final de calle. Esto se mide como porcentaje del ancho promedio del carácter del tipo de fuente. Un valor de 200 coloca dos espacios de carácter entre el final de la entidad de calle y el borde del texto de la etiqueta.
  14. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.