Habilitar el estilo de Ubicación de calles

Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla que está situada al lado de la capa que desea etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Seleccione Ubicación de calles en la lista desplegable de estilo de ubicación de etiquetas de línea.
  6. La posición de la etiqueta puede cambiar cuando elija el estilo de Ubicación de calles. Esto se debe a que existen cuatro posiciones de ubicación para entidades de calles: Curvada centrada, Curvada desplazada, Recta centrada y Recta desplazada.

7. De manera opcional, haga clic en Posición, seleccione una posición de ubicación de etiqueta diferente para las entidades de calles y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede utilizar la pestaña Etiquetas que aparece en el cuadro de diálogo Propiedades de capa para establecer las propiedades de las etiquetas.