Selecciona una posición de etiqueta de línea

Puede seleccionar desde una serie de posiciones de ubicación de diferentes tipos, y las distancias de desplazamiento al ubicar etiquetas para entidades de línea utilizando el Motor de etiquetado Maplex. También puede controlar si las etiquetas se deben colocar exactamente en la ubicación especificada por los parámetros de ubicación que ha establecido el usuario, o si pueden variar respecto de esa posición dentro de una distancia determinada.

Existen combinaciones de las posiciones de etiqueta. Las dos primeras son las siguientes:

Estas dos posiciones de colocación se combinan con lo siguiente para crear todas las opciones:

Hay diferentes combinaciones disponibles de estas posiciones con diferentes estilos de etiquetas de línea.

Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  7. Haga clic en Posición.
  8. Haga clic en una opción de posición de ubicación.
  9. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.