Cambiar el aspecto de las etiquetas cambiando el símbolo de la etiqueta

Para cambiar la apariencia de las etiquetas, puede modificar las propiedades del símbolo de etiqueta existente o elegir un estilo de etiqueta que incluye tanto unas opciones de símbolo de texto como una ubicación de las etiquetas. Por ejemplo, para etiquetar un mapa de autopistas del estado, puede crear un símbolo de marcador de señal de autopista y especificar sus propiedades de ubicación de las etiquetas. O bien, ya que el estilo de ESRI contiene varios estilos de etiqueta de señal de autopista, elija una de este estilo y úsela para etiquetar las autopistas.

NotaNota:
Al elegir un estilo de etiqueta, su símbolo de texto reemplaza el símbolo de la etiqueta actual y sus propiedades de ubicación reemplazan las propiedades de posicionamiento de etiqueta actuales.
SugerenciaSugerencia:

Puede establecer un nombre de fuente y un tamaño de fuente predeterminados que se utilizarán al etiquetar en el cuadro de diálogo Opciones de ArcMap.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Haga clic en una clase de etiqueta en la lista Clases de etiquetas.
  3. Elija si desea cambiar el símbolo de texto o especificar un estilo de etiqueta:
    • Cambiar el símbolo de texto: haga clic en los botones y menús desplegables del cuadro de diálogo Símbolo de texto para establecer la fuente, tamaño, color y otras propiedades de símbolo de las etiquetas. Opcionalmente, haga clic en el botón Símbolo para cambiar otras propiedades o elegir un símbolo de texto existente para las etiquetas.
    • Especificar un estilo de etiqueta: haga clic en el botón Símbolo. Haga clic en un estilo de etiqueta estándar del panel izquierdo del cuadro de diálogo Selector de símbolo. También puede modificar las propiedades de un estilo de etiqueta y hacer clic en Guardar para guardar la configuración actual como un nuevo estilo de etiqueta en la carpeta de estilos personal.
  4. Haga clic en Aceptar.