Editar representaciones libres

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El editor Representación Libre se utiliza para modificar la geometría y las propiedades de las representaciones libres. Cuando se crea una representación libre, una copia independiente de la regla de representación actual se asocia con la entidad. Las propiedades individuales de la regla de representación se pueden exceptuar en la representación libre como es habitual, pero la estructura de la regla también se puede exceptuar al agregar o quitar capas de símbolos, efectos geométricos y estilos de ubicación de marcador. Incluso puede crear geometría adicional asociada con las capas de símbolos.

Editor Representación Libre
El editor Representación Libre

Editar representaciones libres

El editor Representación Libre se utiliza para modificar las representaciones libres. Si bien puede realizar algunas modificaciones en las representaciones libres del mapa con las herramientas de edición de representación, la edición en el editor Representación Libre le permite aislar una representación libre y dibujar nuevos elementos gráficos.

Puede abrir el editor Representación Libre desde una sesión de edición al seleccionar una representación libre, hacer clic en el botón Representación en el menú Representación y después en el editor Representación Libre desde el menú desplegable horizontal. O bien, si las capas de símbolo de la representación libre seleccionada se han separado una de otra, la ventana Propiedades de representación incluirá el botón Editar representación libre en lugar de las capas de símbolo. Puede hacer clic en este botón para abrir el editor Representación Libre.

Muchas de las herramientas que están disponibles en el editor Representación Libre son las mismas que aquellas que se encuentran en la barra de herramientas Representación. El proceso de selección y modificación de partes de una representación libre es similar al de la selección y modificación de representaciones de entidades.

Más información sobre la selección y modificación de las representaciones de entidades

Si bien puede editar las representaciones libres dentro del mapa mediante la barra de herramientas Representación, la edición de representaciones libres en el editor Representación Libre ofrece herramientas adicionales para manipular y crear componentes gráficos en la representación libre.

El entorno de visualización de Representación Libre

Haga clic en el botón Propiedades Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del Editor representación libre. Para ajustar, realice lo siguiente:

• Unidades de símbolo: Elija entre Centímetros, Pulgadas, Milímetros y Puntos como la unidad de medida.
  • Fondo del mapa: Marque la casilla de verificación Mapa dibujado para visualizar la representación libre en el contexto de otras entidades del mapa, o elija un solo color sólido en el Selector de colores para dibujar como fondo.

Cómo editar representaciones libres

1. En una sesión de edición, seleccione una representación de entidad.
  2. En la barra de herramientas Representación, haga clic en Representación > Representación Libre > Editar representación libre para abrir el editor Representación Libre.
  3. La edición de representaciones libres es similar a la edición de representaciones de entidades. Ajuste las capas de símbolo de la representación libre según sea necesario mediante las propiedades de la capa de símbolo de cada elemento que se enumera en el panel a la derecha del lienzo, las herramientas de edición de la barra de herramientas junto al lienzo o los comandos del menú de acceso directo de la herramienta Seleccionar parte Herramienta Editar.
  4. Agregue elementos a la representación libre, al dibujar con la mano alzada mediante la herramienta Creación de línea herramienta Creación de línea o la herramienta Creación de polígono herramienta Creación de polígono o al insertar gráficos predefinidos con la herramienta Agregar polígono predefinido.
    herramienta Agregar polígono predefinido
  5. Haga clic en Aceptar para guardar la representación libre y cerrar el editor Representación Libre. La representación libre modificada se muestra en el mapa.
SugerenciaSugerencia:

Es posible que deba reordenar las capas de símbolo separadas para seleccionar determinados componentes que están ocultos detrás de otros. Con los componentes de una capa seleccionada, haga clic con el botón derecho y seleccione Ordenar > Envíe atrás en el menú de acceso directo.