Configurar propiedades de capa

Puede controlar todos los aspectos de una capa por medio de las propiedades de capa. Algunas de las propiedades que puede definir incluyen

El cuadro de diálogo Propiedades de capa será diferente para distintos tipos de datos geográficos. Por ejemplo, la definición de la simbología de la fuente de datos de una clase de entidad será diferente a un dataset ráster. Con el cuadro de diálogo Propiedades de capa puede establecer las propiedades de la capa, como la simbología. Con una capa de grupo puede administrar las propiedades que se aplican a todo el grupo. Abra las propiedades de capa de cada capa individual en la capa de grupo para editar las propiedades de cada una de sus capas de manera individual.

Propiedades de capa

Esta es una breve descripción de las pestañas del cuadro de diálogo Propiedades de capa para las capas de entidades:

PrecauciónPrecaución:

Hay restricciones si la fuente de datos no tiene un campo Object-ID. Eso sucede con los archivos de texto (archivos .txt), datos de Excel (archivos .xls) y datos OLE DEB, como archivos de Oracle no registrados a los que se accedió mediante OLEDB que se agregaron al mapa como capa de eventos mediante las funciones Archivo > Agregar datos > Agregar datos XY o Archivo > Agregar datos > Agregar eventos de ruta. Estas restricciones incluyen:

• Las propiedades de selección de capa están deshabilitadas.
  • Las entidades de la capa no se pueden seleccionar en el mapa de ninguna manera. Puede seleccionar registros en la ventana de tabla de atributos, incluso seleccionando una expresión en el cuadro de diálogo Seleccionar por atributos de la ventana Tabla, pero este conjunto de selección no se refleja en el mapa. Las consultas de definición no se pueden definir en las propiedades de capa.
  • No se pueden llevar a cabo operaciones que utilicen el conjunto de entidades seleccionadas, como navegación desde la tabla al mapa.
  • No se pueden definir relaciones. Las relaciones sólo se pueden crear para las tablas que tengan una columna ID de objeto. Puede relacionar a una tabla sin un campo ID de objeto a partir de una tabla con ID de objeto. En este caso, la herramienta de identificación puede utilizar la relación para enumerar registros relacionados. No puede insertar selecciones a través de la relación.

Con los datos de eventos, la alternativa es crear una clase de entidad a partir de la fuente de datos tabulares en lugar de una capa de eventos. Si va a agregar una tabla sin ningún campo Object-ID que contenga datos XY, no utilice el comando Archivo > Agregar datos > Agregar datos XY en ArcMap para crear una capa de eventos basada en la tabla. En lugar de ir a ArcCatalog, haga clic con el botón derecho y elija Crear clase de entidad desde XY para crear una nueva clase de entidad a partir de ella. Después, agregue esa nueva clase de entidad al mapa. De forma alternativa, después de usar las funciones Archivo > Agregar datos > Agregar datos XY o Archivo > Agregar datos > Agregar eventos de ruta para crear una capa de eventos a partir de una tabla sin un Object-ID, puede exportar los datos para crear una nueva capa. De esta manera, se guardarán los datos a una clase de entidad y, por lo tanto, se escribirá un campo de Id. de objeto. Otra opción es usar la herramienta de geoprocesamiento Make_Query_Table, que le permite crear la tabla mediante una conexión OLE DB y especificar una columna para utilizar o agregar dinámicamente el campo Object-ID.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la tabla de contenido y haga clic en Propiedades, o haga doble clic en el nombre de la capa para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
    El cuadro de diálogo Propiedades de capa con las pestañas
  2. Haga clic en la pestaña que contiene las propiedades que desea modificar.
  3. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado.
SugerenciaSugerencia:
Cuando crea un archivo de capa (.lyr), puede establecer las propiedades de capa en ArcCatalog al hacer clic con el botón derecho en él y seleccionar Propiedades.