Usar Seleccionar por atributos

Uno de los métodos de selección que puede utilizar para seleccionar entidades en una capa consiste en seleccionar entidades mediante una consulta de atributos. Esto se hace utilizando la herramienta Seleccionar por atributos, que se describe aquí.

Seleccionar por atributos permite proporcionar una expresión de consulta SQL que se utiliza para seleccionar entidades que coincidan con los criterios de selección.

Pasos para utilizar Seleccionar por atributos

1. Haga clic en Selección > Seleccionar por atributos para abrir el cuadro de diálogo Seleccionar por atributos.
    El cuadro de diálogo Seleccionar por atributos
  2. Elija la capa en la que realizar la selección.
  3. Especifique el método de selección.
    Elegir el método de selección
  4. Escriba una expresión de consulta utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Cree una consulta utilizando las herramientas de generación de expresiones.
    • Escriba una consulta en la ventana de selección.
    • Cargue una consulta guardada en disco.

Vea Generar una expresión de consulta para obtener información sobre la sintaxis de una consulta.

SugerenciaSugerencia:

Haga clic en Valores únicos para ver los valores para el campo seleccionado al crear una expresión de consulta. Puede escribir un valor en el cuadro de entrada Ir a para navegar rápidamente por esta lista.

5. Validar la expresión de consulta haciendo clic en Verificar.
  6. Haga clic en Aceptar o Aplicar para ejecutar la expresión de selección y trabajar con los resultados de la selección.
  7. También puede guardar la expresión de consulta para usarla más tarde antes de cerrar este cuadro de diálogo.

Opciones de visualización de campo en el cuadro de diálogo Seleccionar por atributos

Un botón a la derecha del cuadro de diálogo Seleccionar por atributos permite elegir cómo se mostrarán los campos. Ver los alias de campo en la lista puede ser útil, porque pueden hacer que los nombres de campo crípticos resulten más comprensibles y que los nombres de campo ArcSDE sean más manejables.

Decidir mostrar los alias en este cuadro de diálogo no afectará a la sintaxis de la expresión. Los alias de campo no se mostrarán ni se admitirán en la propia expresión. Si hace doble clic en un alias de campo, se agregará igualmente a la expresión con su nombre de campo real y los delimitadores de campo [] necesarios. En el ejemplo que se muestra a continuación, la lista de campos muestra el alias Depth last recorded (cm), que se ha agregado a la expresión como el nombre de campo DEPTH_BURI.

Opciones de visualización de campo en el cuadro de diálogo Seleccionar por atributos

Otras opciones de este menú permiten elegir cómo se ordenan los campos en la lista. De forma predeterminada, los campos continúan apareciendo por su orden en la fuente de datos. Elegir Orden ascendente u Orden descendente puede hacer que resulte más fácil buscar rápidamente el campo deseado.