Mostrar MapTips

MapTips proporciona un modo adicional de presentar la información sobre las entidades geográficas de mapa al permitir un acceso interactivo a los datos a través del mapa.

MapTips aparece cuando coloca el cursor del ratón sobre una entidad y proporciona una manera rápida de ver el nombre de esa entidad o una parte de información específica sin tener que utilizar la herramienta de identificación o mensajes emergentes HTML. ArcMap permite elegir el campo de atributos que desea mostrar como MapTip.

MapTip

NotaNota:

MapTips sólo funcionará en la vista de datos.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa para la cual desea mostrar MapTips en la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Visualización y marque Mostrar MapTips utilizando la expresión de visualización.
  3. Elija el campo de visualización deseado y, opcionalmente, especifique una expresión de visualización.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. En la vista de datos, coloque el cursor del ratón en una entidad para ver el MapTip.
SugerenciaSugerencia:

• Para capas ráster representadas con el renderizador de Composición RGB, el MapTip muestra una combinación de bandas RGB en cada ubicación de píxel.
  • Si no se pueden ver MapTips incluso después de haberlos habilitado, asegúrese de que la capa esté activada y que las entidades en la capa no estén ocultas detrás de entidades en capas superpuestas.
  • Si Mostrar MapTips utilizando la expresión de visualización no está disponible, puede ser porque la fuente de datos para la capa no tiene un Índice espacial.
  • Esta opción tampoco estará disponible si la capa hace referencia a una fuente de datos que no es compatible con MapTips, como las clases de entidad de geodatabase de archivos comprimidos. Las clases de entidad de geodatabase de archivos se pueden comprimir para reducir considerablemente el uso del espacio en disco. En este formato, MapTips no es compatible ya que le llevaría demasiado tiempo a ArcMap acceder al atributo utilizado para proporcionar MapTip desde los datos comprimidos.