Mover geodatabases de grupos de trabajo entre instancias de ArcGIS Server on Amazon Web Services

Complejidad: Principante Requisito de datos: Utilizar datos propios

Podrá mover una geodatabase de grupo de trabajo existente desde una instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services a otra separando las geodatabases del servidor de base de datos de origen, moviendo los archivos de la base de datos a la ArcGIS Server on Amazon Web Services de destino y, a continuación, asociándolas al nuevo servidor de base de datos.

Si las instancias de origen y destino de ArcGIS Server on Amazon Web Services son de diferentes versiones, es posible que necesite actualizar la geodatabase después de moverse.

Interrupción de los servicios que utilizan los datos de la geodatabase a separar

No puede haber ninguna conexión activa a una geodatabase que se desee separar. Por consiguiente, deberá interrumpir estos servicios antes de poder separar la geodatabase del servidor de base de datos.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de ArcGIS for Server para la actual instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services.
  2. En la página Servicios, seleccione los servicios conectados a la geodatabase que desee separar y, a continuación, haga clic en Detener.

Separación de una geodatabase existente

Para mover los archivos de base de datos, deberá separar la geodatabase del servidor de base de datos.

Conéctese al servidor de base de datos (instancia de SQL Server Express) desde el árbol Catálogo de ArcGIS for Desktop y, a continuación, separe la geodatabase que desee mover.

NotaNota:

Si es la primera vez que inicia sesión en su instancia, debe autorizar ArcGIS for Desktop con una licencia válida antes de poder abrir ArcCatalog. Vaya a Inicio > Todos los programas > ArcGIS > Administrador de ArcGIS en la instancia de origen para autorizar ArcGIS for Desktop.

Pasos:
  1. Inicie una sesión en la instancia de origen de ArcGIS Server on Amazon Web Services utilizando escritorio remoto y las credenciales de administrador del sistema operativo.

Recuerde que para iniciar una sesión de una instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services, deberá abrir el puerto de escritorio remoto (3389) del grupo de seguridad.

2. Inicie ArcCatalog.
  3. Conéctese al servidor de base de datos.
  4. En la pestaña Contenido, haga clic en la geodatabase que desee separar, seleccione Administración y, a continuación, haga clic en Separar.
  5. Tome nota de la ubicación del archivo de base de datos en el cuadro de diálogo Confirmar separación.
  6. Haga clic en para continuar la separación de la geodatabase.

Inicio de una nueva instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services

Si la instancia de destino a la que desea transferir la geodatabase todavía no ha sido creada, siga las instrucciones de Creación de un sitio de ArcGIS for Server en Amazon EC2 para crear el nuevo sitio.

Eliminación de geodatabases del servidor de base de datos de destino

Los servidores de base de datos de la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services incluyen dos geodatabases: egdb y de geodatos. Si el servidor de base de datos de destino tiene una geodatabase del mismo nombre que la separada del servidor de base de datos de origen, deberá borrar la geodatabase existente antes de poder asociar la que ha movido.

PrecauciónPrecaución:

No lo haga si la geodatabase del servidor de base de datos de destino contiene datos que todavía sean necesarios. Si la instancia de destino ya tiene una geodatabase del mismo nombre que contiene datos, deberá utilizar un método diferente para mover los datos de una instancia a otra; los nombres de las geodatabases no pueden cambiarse. Si sabe que los datos ya no son necesarios, por las dudas haga una copia de seguridad de la geodatabase antes de borrarla.

Si el servidor de base de datos de destino tiene una geodatabase del mismo nombre que la geodatabase que está moviendo, conecte el servidor de base de datos (instancia de (SQL Server Express) desde el árbol Catálogo de ArcGIS for Desktop, y borre la geodatabase del mismo nombre.

Pasos:
  1. Inicie una sesión en la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services de destino utilizando el inicio de sesión de administrador del sistema operativo.
  2. Inicie ArcCatalog.

Recuerde que si es un sitio nuevo deberá autorizar la instalación de ArcGIS for Desktop antes de poder utilizarla.

3. Conéctese al servidor de base de datos de destino.
  4. Con el botón secundario, haga clic en la geodatabase que tenga el mismo nombre que la geodatabase que esté moviendo y, a continuación, haga clic en Eliminar.
  5. Confirme que desea eliminar la geodatabase.

Movimiento de archivos .mdf

Deberá mover los archivos de la base de datos separada (.mdf) desde la instancia de origen a la instancia de destino. Encontrará el archivo .mdf en la ubicación que apuntó en la primera sección de este tema. Consulte en Estrategias para la transferencia de datos a Amazon Web Services métodos para mover archivos a la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services de destino. Asegúrese de ubicar el archivo .mdf en el volumen de datos (la unidad D), y no en la unidad C de la instancia de destino.

Asociación de una geodatabase a la nueva instancia

Conéctese al servidor de base de datos de destino desde el árbol Catálogo de ArcGIS for Desktop y, a continuación, asocie la geodatabase.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic con el botón secundario en el servidor de base de datos y haga clic en Adjuntar.

De este modo se abrirá el cuadro de diálogo Asociar geodatabase.

2. Busque la ubicación de la instancia de destino, en la que colocó el archivo .mdf y, a continuación, haga clic en Aceptar para agregarlo.
  3. Haga clic en Aceptar para asociar la geodatabase.