Mover geodatabases corporativas de SQL Server a un sitio de ArcGIS Server on Amazon Web Services

Podrá mover una geodatabase corporativa existente de SQL Server desde una instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services a otra separando los archivos de la base de datos y los registros de transacciones desde una instancia de SQL Server, moviéndolos a la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services de destino, y asociándolos a la nueva instancia de SQL Server.

¿Cuándo utilizar este método para mover datos?

Puede utilizar este método si ha creado una nueva instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services y desea mover una geodatabase de su instancia existente (la instancia de origen) a la nueva instancia (la instancia de destino).

Mover geodatabases individuales de SQL Server entre instancias de ArcGIS Server on Amazon Web Services es relativamente sencillo, siempre y cuando no se hayan agregado inicios de sesión personalizado a la instancia de SQL Server.

Si tiene previsto mover una de las geodatabases predeterminadas (egdb o de geodatos), deberá eliminar la geodatabase correspondiente de la instancia de destino. Los nombres de bases de datos de una instancia deben ser únicos, y no es posible cambiar el nombre de las geodatabases. Si la geodatabase de la instancia de destino contiene datos, no utilice este método para mover la geodatabase.

Interrupción de los servicios que utilizan los datos de la base de datos a separar

No puede haber ninguna conexión activa a una base de datos que se desee separar. Por consiguiente, deberá interrumpir estos servicios antes de poder separar la base de datos de la instancia existente.

Pasos:
  1. Abra el Administrador de ArcGIS for Server para la actual instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services.
  2. En la página Servicios, seleccione los servicios conectados a la base de datos que desee separar y, a continuación, haga clic en Detener.

Separación de una base de datos existente

Para separar la base de datos, inicie SQL Server Management Studio.

Pasos:
  1. Establezca una conexión de escritorio remoto a la instancia existente.

Para establecer conexiones de escritorio remoto, es necesario abrir el puerto RDP del grupo de seguridad. Podrá eliminar esta regla del grupo de seguridad una vez que haya movido los datos.

• Si la instancia de SQL Server está en el mismo equipo que ArcGIS for Server, conéctese a la instancia de ArcGIS for Server (SITEHOST).
    • Si la instancia de SQL Server está en otro equipo, conéctese a dicha instancia (EGDBHOST).
  2. Inicie SQL Server Management Studio.
  3. Inicie una sesión de la instancia de SQL Server utilizando la autenticación del sistema operativo.
  4. Expanda la carpeta Base de datos.
  5. Haga clic con el botón secundario en la base de datos, seleccione Tareas y, a continuación, haga clic en Separar.
  6. Seleccione las opciones de su preferencia y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Inicio de una nueva instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services

Si la instancia de destino a la que desea transferir la base de datos todavía no ha sido creada, siga las instrucciones de Creación de un sitio de ArcGIS for Server en Amazon EC2 para crear el nuevo sitio.

Eliminación de una base de datos existente con el mismo nombre

Si la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services incluye un servidor de geodatabase corporativa, incluirá dos geodatabases: egdb y de geodatos. Si la geodatabase que desea mover a la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services de destino tiene el mismo nombre, deberá borrar la geodatabase existente antes de poder adjuntar la que ha movido.

PrecauciónPrecaución:

No lo haga si la geodatabase de la instancia de destino contiene datos que sigan siendo necesarios. Si la instancia de destino ya tiene una geodatabase del mismo nombre que contiene datos, deberá utilizar un método diferente para mover los datos de una instancia a otra; los nombres de las geodatabases no pueden cambiarse.

Requisito previo:

Borre las bases de datos de SQL Server Management Studio en la nueva instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services.

Pasos:
  1. Inicie una sesión en la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services de destino utilizando escritorio remoto y el inicio de sesión de administrador del sistema operativo.

Para establecer conexiones de escritorio remoto, es necesario abrir el puerto RDP del nuevo grupo de seguridad. Podrá eliminar esta regla del grupo de seguridad una vez que haya movido los datos.

• Si la instancia de SQL Server está en el mismo equipo que ArcGIS for Server, conéctese a la instancia de ArcGIS for Server (SITEHOST).
    • Si la instancia de SQL Server está en otro equipo, conéctese a dicha instancia (EGDBHOST).
  2. Inicie SQL Server Management Studio.
  3. Inicie una sesión de la instancia de SQL Server utilizando la autenticación del sistema operativo.
  4. Expanda la carpeta Base de datos.
  5. Con el botón secundario, haga clic en la base de datos que tenga el mismo nombre que aquellas que desee asociar y, a continuación, haga clic en Eliminar.
  6. Haga clic en Aceptar, en el cuadro de diálogo Eliminar objeto, para borrar la base de datos.

Mover la base de datos y los archivos de registro de transacciones

Deberá mover la base de datos separada (.mdf) y los archivos de registro (.ldf) de la instancia de origen a la instancia de destino. Consulte en Estrategias para la transferencia de datos a Amazon Web Services métodos para mover archivos a la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services. Asegúrese de colocar los archivos en el volumen de datos y no en la unidad C de la instancia de destino.

Asociación de la base de datos y de los archivos de registro de transacciones a la nueva instancia

Utilice SQL Server Management Studio para asociar los archivos a la nueva instancia de SQL Server.

Pasos:
  1. Si cerró Management Studio, vuelva a abrirlo e inicie una sesión en la instancia de destino.
  2. Con el botón secundario, haga clic en la carpeta Base de datos y, a continuación, haga clic en Asociar.
  3. Haga clic en Agregar en el cuadro de diálogo Adjuntar bases de datos.
  4. Busque la ubicación del archivo de base de datos en la instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services de destino.
  5. Seleccione el archivo .mdf y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  6. Haga clic en Aceptar para asociar la base de datos.

Si la base de datos no aparece en la lista, actualice la carpeta Base de datos.

Adición de usuarios a la base de datos, si procede

Si movió la geodatabase desde otra instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services, la base de datos ya contendrá los usuarios necesarios para ArcGIS. Si había agregado otros inicios de sesión y usuarios a la instancia y a la base de datos de origen, y dichos usuarios son propietarios de datos, deberá agregar los mismos inicios de sesión a la nueva instancia de SQL Server. Si utiliza inicios de sesión autenticados por SQL Server, es posible que tenga que sincronizar los SID. Consulte en la documentación de SQL Server información más detallada acerca de la creación y sincronización de inicios de sesión y usuarios.