Cambio de las contraseñas predeterminadas de los roles de inicio de sesión de PostgreSQL

Existen tres roles de inicio de sesión de base de datos para la geodatabase corporativa de PostgreSQL en las instancias de ArcGIS Server on Amazon Web Services. Sus contraseñas están predefinidas y son bien conocidas. Para que la instancia resulte más segura, debe cambiar las contraseñas de rol de inicio de sesión.

Para poder cambiar contraseñas, deberá poder iniciar una sesión de la instancia de Amazon Web Services. Si ha creado el sitio utilizando ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services, deberá especificar un par de claves al crear el sitio y, seguidamente abrir puerto 22 del grupo de seguridad para poder conectarse a las instancias. Una vez cambiadas las contraseñas, podrá cerrar el puerto 22.

Pasos:
  1. Conéctese como Ubuntu a la instancia donde está instalado PostgreSQL.
  2. Cambie al usuario raíz.
    sudo su -

3. Inicie sesión en psql con el rol de inicio de sesión de base de datos postgres, conectándose a la base de datos postgres.
    cd /data

psql postgres postgres

4. Emita el comando \password para modificar las contraseñas de los tres roles de inicio de sesión.

La sintaxis del comando \password es \password <nombreusuario>.

Por ejemplo, para cambiar la contraseña de sde, escriba:

\password sde

Se le pedirá que escriba una contraseña nueva. Repita este procedimiento para el propietario y el usuario de postgres, asignando a cada uno de ellos una contraseña única y segura.

5. Para salir de psql, escriba \q.
  6. NotaNota:

Después de cambiar la contraseña de inicio de sesión de propietario, debe actualizar el almacenamiento de datos de su instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services para utilizar la nueva contraseña.

7. Conéctese al servidor SIG desde el árbol de catálogo en su instalación local de ArcGIS for Desktop.
  8. Haga clic con el botón derecho del ratón en el servidor y después haga clic en Propiedades del servidor.
  9. Seleccione una base de datos registrada en la lista y haga clic en el botón Propiedades Propiedades .

Se abrirá el cuadro de diálogo Editar base de datos registrada.

10. Haga clic en Editar para cambiar la información de conexión.

Se abre el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

11. Escriba la nueva contraseña de inicio de sesión de propietario en el campo Contraseña y haga clic en Aceptar.
  12. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Editar base de datos registrada.
  13. Si ha registrado los geodatos o cualquier otra geodatabase en su instancia de ArcGIS Server on Amazon Web Services, repita los pasos 8 a 11 para cada una para cambiar la contraseña del rol de inicio de sesión de propietario.