Creación de un balanceador de carga elástico (ELB)

Podrá utilizar la Consola de administración de AWS para crear un ELB y agregarle instancias de EC2. El procedimiento para hacerlo es el siguiente:

Pasos:
  1. Inicie una sesión de la Consola de administración de AWS y, a continuación, haga clic en Balanceadores de carga.
  2. Haga clic en Crear balanceador de carga.
  3. Asigne un nombre al balanceador de carga y, a continuación, seleccione los puertos y protocolos que desee utilizar con el balanceador. Tiene que definir el puerto en que el tráfico HTTP introducirá el balanceador de carga (Puerto del balanceador de carga) y el puerto al que se reenviará el tráfico HTTP (Puerto de instancia).

En muchos escenarios de ArcGIS for Server, puede establecer el Puerto del balanceador de carga como 80 y el Puerto de instancia como 6080, que es el puerto de ArcGIS for Server. Para guardar esta regla en la Consola de administración de AWS, será necesario quitar la regla predeterminada de 80 reenviando a 80. Si ha configurado el adaptador Web en su instancia, utilizaría el puerto del adaptador Web para el Puerto de instancia, en lugar de 6080.

Cuando haya terminado de configurar estos valores, haga clic en Continuar.

4. Defina las opciones de configuración del chequeo del balanceador de carga.

El balanceador de carga comprueba periódicamente sus instancias asociadas para asegurarse de que todavía responden. Estas comprobaciones se efectúan enviando un comando ping a la página de la instancia, que de manera predeterminada es /index.html, y verificando si se ha recibido o no una respuesta válida. Deberá configurar una página /index.html en las instancias, o bien cambiar el valor de Ruta de ping por una página situada en idéntica ubicación en cada instancia. Una buena configuración de la Ruta de ping es una página relacionada con la implementación del servidor SIG, como la URL de REST de uno de los servicios de mapas.

Cuando haya terminado de configurar el chequeo, haga clic en Continuar.

5. Haga clic en Continuar para saltarse el panel del asistente que agrega instancias al balanceador de carga.

Más adelante podrá agregar instancias a su balanceador de carga. No es necesario que las agregue inmediatamente.

6. Repase la información acerca del balanceador de carga y, si fuese necesario, retroceda para hacer correcciones. Una vez que esté satisfecho con las opciones de configuración, haga clic en Crear para crear el balanceador de carga.
  7. Haga clic en Cerrar para cerrar el asistente.
  8. Encontrará el nuevo balanceador de carga en la sección Balanceadores de carga de la Consola de administración de AWS. Apunte el nombre DNS del balanceador de carga. Para sacar el máximo partido al balanceador de carga, debe incluirlo en todas las direcciones URL que utilice como referencia del sitio del servidor SIG.