Creación de su propia AMI

Una Amazon Machine Image (AMI) define los programas y opciones de configuración que se aplicarán al iniciar una instancia de EC2. Una vez que haya terminado de configurar los datos, servicios y aplicaciones de la instancia de ArcGIS for Server, podrá guardar el trabajo como AMI personalizada almacenada en Amazon EC2. A continuación podrá escalar el sitio utilizando esta AMI personalizada para iniciar instancias adicionales.

NotaNota:

Al crear un sitio utilizando ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services no es necesario saber cómo guardar una AMI personalizada. Podrá crear y usar plantillas de sitio, que administran automáticamente las AMI personalizadas en segundo plano. Consulte en Creación de una plantilla de sitio cómo poner manos a la obra.

Si ha optado por crear el sitio de ArcGIS for Server empleando la Consola de administración de AWS, deberá crear la AMI personalizada e iniciar las instancias manualmente siguiendo las instrucciones de este tema.

Una vez que haya iniciado las nuevas instancias utilizando la AMI personalizada, podrá ubicarlas bajo un balanceador de carga elástico (ELB), que simula la arquitectura utilizada por ArcGIS for Server 10 en Amazon EC2. Esta arquitectura no incorpora ningún método para que los servidores SIG se comuniquen entre sí; se admite exclusivamente a efectos de legado. Si desea aprovechar plenamente todas las ventajas de la arquitectura de la versión 10.1, debe construir el sitio utilizando ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services.

La creación de una AMI personalizada copiará los volúmenes de almacenamiento de bloque elástico (EBS) que pueda haber adjuntado. Tenga en cuenta que esto afectará a sus costes al implementar la AMI personalizada. Por ejemplo, supongamos que tiene un volumen de EBS adjunto de 100 GB en la actual instancia de EC2. Si crea una AMI personalizada a partir de esta instancia y la implementa cinco veces, se le cobrarán cinco nuevas instancias de EC2 y también cinco volúmenes de EBS de 100 GB.

Utilice el siguiente procedimiento para crear su propia AMI utilizando la Consola de administración de AWS:

Pasos:
  1. Configure una instancia de EC2 y sus volúmenes de EBS adjuntos exactamente como desee crearlos en la AMI personalizada.
    PrecauciónPrecaución:

La creación de una AMI personalizada hace una copia exacta del estado actual de la instancia de EC2. Antes de continuar, elimine todos los datos personales de la instancia de EC2, incluyendo información guardada como cookies y archivos temporales de navegador web.

2. Desconéctese de la instancia, pero no la detenga ni la termine.
  3. Inicie sesión en la Consola de administración de AWS, visualice la página EC2 de su región y, a continuación, haga clic en Instancias.
  4. Con el botón secundario, haga clic en la instancia desde la cual desee crear una AMI personalizada y, a continuación, haga clic en Crear imagen (AMI de EBS).
  5. En Nombre de imagen, asigne un nombre que le resulte fácil identificar y, opcionalmente, escriba texto en Descripción de la imagen.
  6. Haga clic en Sí, crear.
  7. Lea el cuadro de mensaje que aparecerá y, a continuación, haga clic en Ver imagen pendiente. Allí podrá ver la creación de la AMI. La creación de la AMI puede tardar cierto tiempo. Tenga previstos al menos 20 minutos, o más si ha instalado un gran número de aplicaciones o datos adicionales. Si sale de la consola y vuelve a la misma, siempre podrá hacer clic en AMI, en la pestaña Amazon EC2, para ver el estado de su AMI.

Las instancias desde una AMI personalizada se inician del mismo modo que una instancia desde la AMI de ArcGIS for Server. La diferencia será que, en la primera página del Asistente para Solicitar instancias, debe hacer clic en la pestaña Mis AMI y seleccionar su AMI personalizada. Si en la lista hay muchas AMI, debería poder distinguir la suya utilizando el campo Nombre, que incluye el nombre de la imagen que habrá asignado al crear la AMI.

PrecauciónPrecaución:

Las AMI que cree con el software ArcGIS están previstas para uso individual y se autorizan exclusivamente a efectos de que configure su propia implementación de ArcGIS for Server en Amazon. Está prohibida su redistribución o compartirlas con otras partes.