Volumen de polígono (3D Analyst)

Resumen

Calcula el área volumétrica y de superficie entre una superficie de polígono y de terreno o TIN.

Uso

Sintaxis

PolygonVolume_3d (in_surface, in_feature_class, in_height_field, {reference_plane}, {out_volume_field}, {surface_area_field}, {pyramid_level_resolution})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

La superficie TIN o de terreno de entrada.

Tin Layer; Terrain Layer
in_feature_class

La clase de entidad poligonal de entrada.

Feature Layer
in_height_field

El campo en la tabla de atributos del polígono que define la altura del plano de referencia que se utiliza para determinar los cálculos volumétricos.

String
reference_plane
(Opcional)

Determina cómo se calcula el volumen y el área de superficie.

• ABOVEEl área volumétrica y de superficie se calculan por encima de la altura del plano de referencia de los polígonos.
  • BELOWEl área volumétrica y de superficie se calculan debajo de la altura del plano de referencia de los polígonos. Esta es la opción predeterminada.
String
out_volume_field
(Opcional)

El nombre del campo en la salida que contendrá el volumen calculado en el análisis. La opción predeterminada es Volumen.

String
surface_area_field
(Opcional)

El nombre del campo en la salida que contendrá el área de superficie calculada en el análisis. La opción predeterminada es SArea.

String
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La tolerancia Z o la resolución del tamaño de la ventana del nivel de pirámide de terreno que utilizará esta herramienta. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de PolygonVolume (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.PolygonVolume_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "polygon.shp", "<None>", "ABOVE", "Volume", "SArea", "5")
Ejemplo 2 de PolygonVolume (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: PolygonVolume Example
Description: This script demonstrates how to use the
             PolygonVolume tool.
****************************************************************************'''

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inSurface = "sample.gdb/featuredataset/terrain"
inPoly = "floodplain_100.shp"
zField = "Height"
refPlane = "BELOW"
volFld = "Volume"
sAreaFld = "SArea"

#Execute PolygonVolume
arcpy.PolygonVolume_3d(inSurface, inPoly, zField, refPlane, volFld, sAreaFld)