Volumen en superficie (3D Analyst)

Resumen

Calcula el área y el volumen de una superficie de ráster, de red irregular de triángulos (TIN) o de dataset de terreno por encima o debajo de un plano de referencia dado.

Obtenga más información sobre cómo funciona Volumen en superficie

Ilustración

Surface Volume

Uso

Sintaxis

SurfaceVolume_3d (in_surface, {out_text_file}, {reference_plane}, {base_z}, {z_factor}, {pyramid_level_resolution})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

Superficie de dataset de terreno, de TIN o de ráster de entrada utilizada para calcular el área y el volumen.

Raster Layer; Terrain Layer; TIN Layer
out_text_file
(Opcional)

El archivo de texto de salida opcional que contiene los resultados.

File
reference_plane
(Opcional)

Elija si desea realizar el cálculo por encima o por debajo de una altura determinada.

• ABOVEEl volumen y el área se puede calcular por encima o debajo de la Altura del plano. Esta es la opción predeterminada.
  • BELOWEl volumen y el área se puede calcular debajo de la Altura del plano.
String
base_z
(Opcional)

La elevación del plano que se utilizará para calcular el área y el volumen.

Double
z_factor
(Opcional)

El factor por el cual se multiplicarán las alturas de la superficie de entrada para calcular el volumen de la superficie; se utiliza para convertir unidades Z a fin de que coincidan con las unidades XY.

Double
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La resolución del nivel de pirámide del dataset de terreno a utilizar para el geoprocesamiento. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SurfaceVolume (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SurfaceVolume_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "surf_vol.txt",
                      "ABOVE", 300, 1, 5)
Ejemplo 2 de SurfaceVolume (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: Surface Volume Example
Description: This script demonstrates how to use the
             Surface Volume tool.

****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions, sys, traceback

try:
    # Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
    arcpy.CheckOutExtension("3D")
    # Set environment settings
    env.workspace = "C:/data"
    # Set Local Variables
    inSurface = "elevation_tin"
    #Execute SurfaceVolume
    result = arcpy.SurfaceVolume_3d(inSurface, "", "ABOVE", "300", "1", "5")
    print result.GetMessage(0)

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)