Extruir entidades mediante un valor de atributo

Puede extruir entidades 2D en objetos 3D de diferentes alturas mediante el uso de atributos de entidades, como por ejemplo: la altura de extrusión. La extrusión es un ajuste de propiedad de capa para la capa de entidades y requiere que ya se haya aplicado una altura base a la capa de entidades para que se aplique la extrusión. Mediante la combinación de alturas base y propiedades de extrusión, puede crear una vista 3D más realista, sin tener que utilizar entidades 3D.

La extrusión sólo se aplica a los tipos de geometría básica: puntos, líneas y polígonos.

Para aplicar la extrusión utilizando un atributo de entidad haga lo siguiente.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Extrusión de globo.
  3. Marque la casilla para extruir las entidades de la capa.
  4. Haga clic en el botón Generador de expresiones Calculadora .
  5. Haga doble clic en el atributo de la lista Campos para rellenar el cuadro Expresión y haga clic en OK para cerrar el cuadro de diálogo Generador de expresiones.
  6. De manera opcional, puede optar por aplicar cualquier operador al valor del atributo. Por ejemplo, si tiene la altura de cada planta del edificio como campo de atributo y sabe cuántas plantas tiene el edificio, puede agregar un multiplicador para calcular la altura del edificio.
  7. Haga clic en la flecha de lista desplegable para especificar el método de extrusión. Puede elegir entre:
    • agregar a la altura mínima de cada entidad
    • agregar a la altura máxima de cada entidad
    • agregar a la altura base de cada entidad
    • utilizarlo como un valor en el que se extruyen las entidades
  8. El gráfico en el cuadro de diálogo reflejará el método de extrusión seleccionado y cómo se va a aplicar.

9. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
  • Cualquier declaración SQL válida se puede utilizar como la expresión de extrusión. Hay varios cálculos de atributos comunes al extruir con fines representativos, como "[INCOME] / 1000 * [POPULATION]".
  • Cuando se deshabilita la extrusión de una capa, se vuelve a aplicar la configuración por defecto. Los ajustes utilizados para la capa antes de su extrusión no se almacenan con la capa, y es posible que, al deshabilitar la extrusión, las capas no vuelvan a sus ajustes anteriores. Por ejemplo, una capa de polígono flotante extruida se convierte en una capa desplegada rasterizada.
  • También puede utilizar la ventana Catálogo para aplicar la extrusión siguiendo este mismo método.