Realizar vista previa y navegar por datos 3D en ArcCatalog

Cuando el elemento del Árbol de catálogo seleccionado en ArcCatalog contiene datos geográficos, puede realizar una vista previa de esos datos sin tener que crear un nuevo mapa o vista 3D. Para una vista planimétrica de los datos, seleccione Geografía en la lista desplegable Vista previa en la pestaña Vista previa.

Cuando haya habilitado la Extensión 3D Analyst de ArcGIS en ArcCatalog, podrá utilizar las herramientas Vista 3D para navegar por los datos en 3D. Algunas de estas herramientas son como las herramientas que se utilizan en ArcMap y ArcCatalog para realizar un desplazamiento panorámico y acercarse en 2D.

Más información acerca de la utilización de la pestaña Vista previa, que se utiliza para explorar los datos geográficos de un elemento

Las redes irregulares de triángulos (TIN), los datasets de terreno, los datasets LAS y las clases de entidad con valores z integrados en su geometría (por ejemplo: formas PointZ, PolyLineZ, PolygonZ y Multiparche) se representarán en pantalla en 3D automáticamente cuando seleccione Vista de globo o Vista 3D en la pestaña Vista previa. Los rásteres y las clases de entidad 2D se representarán en pantalla como si se encontraran en una superficie plana. Puede crear capas que especifiquen las propiedades de representación en pantalla de 3D para todos los tipos de datos, así las capas se representarán en 3D.

NotaNota:
  • Si un tipo de datos en particular no es compatible con una aplicación de visualización determinada, la opción de vista previa asociada no aparece o se muestra una advertencia emergente alertando que no se pudo realizar la vista previa. Por ejemplo, un dataset de terreno no se puede ver de forma nativa en ArcScene, por lo que la opción de vista 3D en la ventana Vista previa de ArcCatalog le notificará al respecto. Sin embargo, se puede visualizar en las opciones Vista de globo y de geografía.

La herramienta Navegar Navegar combina las funciones de muchas otras herramientas. Si hace clic en los botones izquierdo, derecho y central del ratón al mismo tiempo que los arrastra hacia arriba, abajo, izquierda o derecha, podrá rotar la vista 3D, acercarse o alejarse, y realizar un desplazamiento panorámico por la vista.