Navegar en modo de superficie

En ArcScene, el modo de superficie es el único modo de navegación. Como medio más probable de navegación en ArcScene, ayuda a proporcionar una vista en perspectiva de los datos y una navegación más sencilla cuando se está cerca de la superficie.

En el modo de superficie, la herramienta Navegar permite rotar alrededor del objetivo de la superficie, acercar y alejar, y hacer un desplazamiento panorámico. La superficie está siempre hacia la parte inferior del visor para simular el efecto de la gravedad.

Para familiarizarse con la navegación en ArcScene en el modo de superficie, realice los siguientes pasos.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Navegar Navegar de la barra de herramientas Herramientas.
  2. Mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en la ubicación de la escena en la que desee establecer su objetivo y centrar la vista.
  3. El punto en el que hizo clic está centrado en la vista.

4. Haga clic en la vista 3D y arrástrela hacia la derecha. Los datos se rotarán en sentido contrario a las agujas del reloj alrededor de un eje vertical a través de la ubicación de destino.
  5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la vista 3D y arrastre hacia abajo. Esto hará zoom hacia la ubicación de destino. Esta es la misma funcionalidad que la herramienta Acercar/Alejar zoom 3D.
    • También puede acceder a la herramienta Acercar/Alejar zoom 3D con la rueda del ratón (en caso de haberla).
    • Puede cambiar la dirección de la rueda del ratón del zoom en la ficha General del cuadro de diálogo Personalizar > Opciones de ArcScene.
  6. Aquí tiene otras opciones en el modo de Superficie

Mirar a un nuevo objetivo

Puede hacerlo de las siguientes maneras:

Hacer zoom a un nuevo objetivo

Puede hacerlo de las siguientes maneras:

desplazamiento panorámico por la vista 3D

Puede hacerlo de las siguientes maneras:

tabla de búsqueda de navegación con el ratón en ArcScene