Capas de probabilidad para cada clase (Spatial Analyst)

Resumen

Crea un ráster multibanda de bandas de probabilidad, con una banda que se crea para cada clase representada en el archivo de firma de entrada.

Más información sobre cómo funciona Capas de probabilidad para cada clase

Uso

Sintaxis

ClassProbability (in_raster_bands, in_signature_file, {maximum_output_value}, {a_priori_probabilities}, {in_a_priori_file})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster_bands
[in_raster_band,...]

Bandas del ráster de entrada.

Las bandas de ráster pueden ser de tipo entero o punto flotante.

Raster Layer
in_signature_file

Los archivos de firma de entrada cuyas firmas de clase se utilizan para generar las bandas de probabilidad a priori.

Se requiere una extensión .gsg.

File
maximum_output_value
(Opcional)

Factor para escalar el rango de valores de las bandas de probabilidad de salida.

Por defecto, los valores varían entre 0 y 100.

Long
a_priori_probabilities
(Opcional)

Especifica cómo se determinarán las probabilidades a priori.

• EQUAL Todas las clases tendrán la misma probabilidad a priori.
  • SAMPLE Las probabilidades a priori serán proporcionales al número de celdas en cada clase relativo al número total de celdas muestreadas en todas las clases del archivo de firma.
  • FILESe asignarán las probabilidades a priori a cada clase a partir de un archivo de probabilidad a priori ASCII de entrada.
String
in_a_priori_file
(Opcional)

Archivo de texto que contiene probabilidades a priori para las clases de firmas de entrada.

Sólo se requiere una entrada para el archivo de probabilidades a priori cuando se utiliza la opción FILE.

La extensión para el archivo a priori puede ser .txt o .asc.

File

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_multiband_raster

El dataset ráster multibanda de salida.

Si la salida es una cuadrícula de Esri, el nombre del archivo no puede tener más de 9 caracteres.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ClassProbability (ventana de Python)

Este ejemplo crea un ráster multibanda de bandas de probabilidad para cada clase en un archivo de firma.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outClassProbability = ClassProbability("redlands","C:/sapyexamples/data/wedit5.gsg",
                    100,"EQUAL","")
outClassProbability.save("c:/sapyexamples/output/classprob")
Ejemplo 2 de ClassProbability (secuencia de comandos independiente)

Este ejemplo crea un ráster multibanda de bandas de probabilidad para cada clase en un archivo de firma.

# Name: ClassProbability_Ex_02.py
# Description: Creates probability layers for each class in a signature file.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "redl123"
inSigFile = "c:/sapyexamples/data/wedit5.gsg"
maxValue = 100
aPrioriWeight = "EQUAL"
aPrioriFile = ""

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ClassProbability
outClassProbability = ClassProbability(inRaster,inSigFile,
                    maxValue, aPrioriWeight, aPrioriFile)

# Save the output
outClassProbability.save("c:/sapyexamples/output/classprob01")

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Spatial Analyst