Extraer por rectángulo (Spatial Analyst)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Extrae las celdas de un ráster según un rectángulo.

Sintaxis

ExtractByRectangle (in_raster, rectangle, {extraction_area})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

El ráster de entrada desde el cual se extraerán las celdas.

Raster Layer
rectangle
extent

Un rectángulo que define el área que se extraerá. Un objeto de Extensión se usa para especificar las coordenadas.

El formato del objeto es:

• Extensión(XMín, YMín, XMáx, YMáx)

donde XMín e YMín definen la coordenada inferior izquierda del área a extraer, y XMáx e YMáx definen la coordenada derecha superior.

Las coordenadas se especifican en las mismas unidades de mapa que in_raster.

Extent
extraction_area
(Opcional)

Identifica si debe extraer celdas dentro o fuera del rectángulo de entrada.

• INSIDE Una palabra clave que especifica que debe seleccionar las celdas dentro del rectángulo de entrada y escribirlas en el ráster de salida. Todas las celdas fuera del rectángulo recibirán valores NoData en el ráster de salida.
  • OUTSIDE Una palabra clave que especifica que debe seleccionar las celdas fuera del rectángulo de entrada y escribirlas en el ráster de salida. Todas las celdas dentro del rectángulo recibirán valores NoData en el ráster de salida.
String

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

Ráster de salida que contiene los valores de las celdas extraídos del ráster de entrada.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ExtractByRectangle (ventana de Python)

En este ejemplo se extraen las celdas fuera de una extensión rectangular a un nuevo ráster.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
rectExtract = ExtractByRectangle("elevation",
                                 Extent(477625, 213900, 486400, 224200),
                                 "OUTSIDE")
rectExtract.save("c:/sapyexamples/output/extrect")
Ejemplo 2 de ExtractByRectangle (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se extraen las celdas dentro de una extensión rectangular a un nuevo ráster.

# Name: ExtractByRectangle_Ex_02.py
# Description:
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "elevation"
inRectangle = Extent(477625, 213900, 486400, 224200)

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ExtractByRectangle
rectExtract = ExtractByRectangle(inRaster, inRectangle, "INSIDE")

# Save the output
rectExtract.save("c:/sapyexamples/output/extrect02")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Spatial Analyst