Función de brillo y contraste

La función de brillo y contraste mejora la apariencia de los datos ráster (imágenes) al modificar el brillo o el contraste dentro de la imagen. El brillo aumenta la luminosidad total de la imagen, por ejemplo aclarando los colores oscuros y blanqueando los claros, mientras que el contraste ajusta la diferencia entre los colores más claros y los más oscuros. A continuación se ofrece un ejemplo de ajustes realizado en el brillo y el contraste de una imagen.

Ejemplo de brillo y contraste

Utilizar los controles deslizantes puede modificar los desplazamientos de brillo y el contraste, puede escribir un valor. Al hacer clic en los botones, se restablecen los valores a 0.

Utilizar esta función, como otras funciones, alterará los valores de píxeles; por lo tanto, esta función se debe utilizar cuando desea mejorar el aspecto de los datos y no si desea utilizar los datos como parte de un análisis que requeriría de los valores de píxel originales.

Al agregar datos ráster en ArcMap, una extensión predeterminada (mejora) se aplicará. Por lo tanto, si no desea que ArcMap aplique la extensión predeterminada porque los datos utilizan esta función, puede modificar una configuración en las propiedades del dataset de mosaico. Haga clic con el botón derecho en el dataset de mosaico en la ventana Catálogo y haga clic en Propiedades. Haga clic en la pestaña General y cambie elTipo de origen a Procesado.

Esta función es útil al publicar los datos como un servicio de imágenes que se pueden utilizar en aplicaciones sin la capacidad de alterar el contraste y el brillo de las imágenes, o para garantizar que se muestran utilizando la configuración que desea que tenga.