Agregar metadatos en la tabla de atributos del dataset de mosaico

Los metadatos básicos de tipos de ráster específicos se agregan como campos en la tabla de atributos del dataset de mosaico cuando se agregan datos al dataset de mosaico. Estas incluyen campos, como el Nombre del producto, Acimut del sol y Porcentaje de imagen oculta. Agregar estos campos le permite consultar el dataset de mosaico para ver datos específicos y algunos campos se utilizan como entrada para algunas funciones.

Es posible que necesite agregar campos adicionales a la tabla de atributos, ya sea información que usted haya creado o información que ya exista en los metadatos para cada dataset agregado al dataset de mosaico. Hay varias maneras de agregar y completar los campos en una tabla de atributos, tales como:

Pasos:
  1. Examine los metadatos para encontrar los elementos que desea agregar a la tabla de atributos.

Puede hacer esto al abrir la Descripción del elemento o al abrir el archivo de metadatos directamente.

NotaNota:

Sólo puede agregar metadatos de los datos ráster agregados al dataset de mosaico utilizando los tipos de ráster con archivos de metadatos conocidos, como WorldView 2 o QuickBird (esto excluye tipos de ráster, como Dataset ráster y Tabla).

2. Agregue el dataset de mosaico a ArcMap.
  3. Haga clic con el botón derecho en la capa Huella y haga clic en Abrir tabla de atributos.
  4. Haga clic en el botón Tabla Optaos Opciones de tabla y en Agregar campo.
  5. Introduzca el nombre de la etiqueta de metadatos en el campo Nombre, edite el Tipo en Texto y haga clic en Aceptar. Haga esto para cada elemento de metadatos que desea agregar.

Hay varios ejemplos para los metadatos:

• Asignación uno a uno: /metadata/dataIdInfo/idCitation/resTitle

• Índice único cuando existen varias etiquetas del mismo nombre: /metadata/dataIdInfo/searchKeys/keyword[0]

• Una única etiqueta searchKeys que contiene varios elementos XML de palabra clave: /metadata/dataIdInfo/searchKeys

• Varias themeKeys, donde cada themeKey puede contener varias palabras claves: /metadata/dataIdInfo/themeKeys[0]

6. Cierre la tabla.
  7. Haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset de mosaico en la ventana Catálogo y, a continuación, haga clic en Agregar rásteres.
  8. Seleccione el Tipo de ráster correcto y modifique los parámetros adicionales, luego haga clic en Aceptar para agregar los datos al dataset de mosaico.

Una vez que se han agregado los datos puede examinar la tabla de atributos para ver los campos que agregó y los valores que se completaron de cada uno de los metadatos del elemento.