Función Fusionar rásteres

La función Fusionar rásteres representa una colección agrupada o fusionada de rásteres. Es útil cuando tiene varios rásteres que desea tratar como un solo elemento, por ejemplo, para calcular las mismas estadísticas para todos, o para tratar como una imagen al balancear el color (así, no tiene que balancear el color de cada imagen por separado). Esto es útil para algunas imágenes de satélite que se almacenan como diferentes teselas para reducir el tamaño del archivo de cada uno, pero se debería considerar parte de la misma imagen.

Esta función se puede insertar automáticamente para algunas imágenes, y no se puede insertar directamente en la cadena de funciones. Para utilizar esta función, debe abrir la tabla de atributos y seleccionar las filas en la tabla que representan una imagen, luego haga clic con el botón derecho en la capa Huella y haga clic en Selección > Fusionar los elementos seleccionados. Los elementos seleccionados se convertirán de elementos individuales a un nuevo elemento (fila) en la tabla de atributos del dataset de mosaico. Si abre las propiedades de este elemento (al hacer clic en la flecha del campo Ráster) puede ver la función Fusionar rásteres en la cadena de función.

Puede quitar esta función al seleccionar el elemento en la tabla de atributos y luego, hacer clic con el botón derecho en la capa Huella y hacer clic en Selección > Dividir elementos fusionados.