Función Terreno a Ráster

La función Terreno a ráster se usa para representar en pantalla datos de multipunto administrados usando un terreno almacenado en una geodatabase. La función se usará cuando agrega datos multipunto a un dataset de mosaico con el tipo de ráster Terreno. Cuando agrega un terreno a un dataset de mosaico, tiene que abrir las propiedades para definir algunas de las propiedades de entrada y salida.

Esta función no está disponible por sí misma para agregarla a una cadena de función.

Propiedades de entrada

Terreno de entrada: la ruta y nombre del dataset de terreno. Puede cambiar este valor si la entrada se mueve Esta opción no existirá en la página de Propiedades del tipo de ráster de terreno cuando agrega el Terreno al dataset de mosaico.

Tipo de interpolación de superficie: la interpolación de superficie se usa para determinar los valores z para cada píxel.

Propiedades de salida

Las propiedades de salida son únicas para los tipos de ráster LAS, LAS dataset y tipos de ráster de terreno. Ya que las entradas conllevan cierta interpolación de puntos, esto puede ser bastante intensivo computacionalmente y por lo tanto lento para mostrar. La opción de crear cachés en el tamaño de píxel base para las entradas existe para mejorar el rendimiento. Sin la caché puede tener que esperar varios minutos para que se muestren algunas superficies.

Tamaño de píxel: el tamaño de píxel mínimo que se generará para crear el ráster.

Carpeta de caché: la ubicación en donde se almacenarán las superficies de terreno de caché. Predeterminadamente, el caché se genera y se almacena en una carpeta junto a la ubicación donde reside el dataset de mosaico. Esta carpeta tiene el mismo nombre que la geodatabase, con una extensión .Caché. Sin embargo, si el dataset de mosaico se crea en una geodatabase de ArcSDE, el caché se creará dentro de esa geodatabase.

Número de superficies de caché: el número máximo de cachés que se pueden crear usando propiedades de entrada diferentes para esta superficie, por ejemplo, uso de un método de interpolación contra el otro. Introducir un valor de 0 desactivará el caché o borrará un caché existente.

Representar el terreno en pantalla puede ser computacionalmente intensivo. Sin la caché puede tener que esperar varios minutos para que se muestren algunas superficies. El caché se genera cuando

La caché se actualizará si la caché se ha eliminado o falta. No se actualizará si el terreno se modifica.