Sincronizar dataset de mosaico (Administración de datos)

Resumen

Recompila o actualiza cada elemento ráster en el dataset de mosaico y actualiza los campos afectados en la tabla de atributos, utilizando el tipo de ráster y las opciones que se utilizaron cuando se agregó originalmente.

La sincronización es una operación unidireccional: los cambios de los datos de origen se pueden sincronizar con la tabla de atributos del dataset de mosaico, pero los cambios de la tabla de atributos no afectan a los datos de origen (aunque es posible que se sobrescriban en la sincronización).

NotaNota:

Los cambios realizados con la sincronización no se pueden deshacer. Es posible que desee crear una copia de seguridad si ha realizado modificaciones a sus datos de mosaico que se pueden sobrescribir.

Uso

Sintaxis

SynchronizeMosaicDataset_management (in_mosaic_dataset, {where_clause}, {new_items}, {sync_only_stale}, {update_cellsize_ranges}, {update_boundary}, {update_overviews}, {build_pyramids}, {calculate_statistics}, {build_thumbnails}, {build_item_cache}, {rebuild_raster}, {update_fields}, {fields_to_update}, {existing_items}, {broken_items})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

Ruta y nombre del dataset de mosaico.

Mosaic Layer
where_clause
(Opcional)

Puede definir una consulta con SQL o crearla con el Constructor de consultas.

SQL Expression
new_items
(Opcional)

Elija si desea sincronizar el dataset de mosaico con elementos recientemente agregados. Si elige utilizar esta opción, se buscará el espacio de trabajo del elemento para nuevos datos. Cuando se agregan datos al dataset de mosaico, se utilizará el mismo tipo de ráster que se utiliza para los otros elementos dentro del mismo espacio de trabajo.

Si decide actualizarlo con los nuevos elementos, de manera opcional, puede elegir si desea actualizar los rangos de tamaño de celda, el límite o las vistas generales.

• NO_NEW_ITEMSNo agrega ningún elemento nuevo que pueda existir. Esta es la opción predeterminada.
  • UPDATE_WITH_NEW_ITEMSActualiza el dataset de mosaico con los nuevos elementos de los espacios de trabajo en los que se almacenan los elementos de dataset de mosaico existentes.
Boolean
sync_only_stale
(Opcional)

Elija si desea actualizar todos los elementos principales o solo los elementos principales obsoletos.

Un elemento se considera obsoleto si, tras la creación del elemento, se modifican los archivos de origen correspondientes que se utilizaron para crear los valores de ráster. Por ejemplo, puede que se haya actualizado la georreferenciación o se hayan construido pirámides.

• SYNC_STALESolo actualiza los elementos obsoletos. Esta es la opción predeterminada.
  • SYNC_ALLActualiza todos los elementos seleccionados del dataset de mosaico.
Boolean
update_cellsize_ranges
(Opcional)

Elija si desea actualizar los rangos de tamaño de celda.

• UPDATE_CELL_SIZESSe recalculan los rangos de tamaño de celda para el dataset de mosaico completo, pero solo se actualizan los elementos que tienen una visibilidad no válida. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_CELL_SIZES No se volverán a calcular los rangos de tamaño de celda.
Boolean
update_boundary
(Opcional)

Elija si desea actualizar el límite.

• UPDATE_BOUNDARY El límite se regenera después de sincronizar el dataset de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_BOUNDARY El límite no se reconstruirá.
Boolean
update_overviews
(Opcional)

Elija si desea actualizar las vistas generales obsoletas. La vista general se vuelve obsoleta si se modifica cualquier ráster subyacente.

• NO_OVERVIEWS Las vistas generales no se reconstruirán. Esta es la opción predeterminada.
  • UPDATE_OVERVIEWS Las vistas generales afectadas se regeneran después de sincronizar el dataset de mosaico.
Boolean
build_pyramids
(Opcional)

Elija si desea crear pirámides para los elementos de dataset de mosaico especificados. Se pueden construir pirámides para cada elemento ráster del dataset de mosaico. Las pirámides pueden mejorar la velocidad en que se visualiza cada ráster.

• NO_PYRAMIDSNo se generarán las pirámides. Esta es la opción predeterminada.
  • BUILD_PYRAMIDS Se crean pirámides para todos los elementos ráster que se especifican en esta herramienta.

Si los elementos se agregan en la misma instancia de ejecución de esta herramienta, no se crean pirámides para los elementos que se agregaron recientemente.

Boolean
calculate_statistics
(Opcional)

Elija si desea calcular las estadísticas de los elementos de dataset de mosaico especificados. Se pueden calcular estadísticas para cada elemento ráster del dataset de mosaico. Las estadísticas para el dataset de mosaico son necesarias para realizar determinadas tareas, como aplicar un aumento de contraste.

• NO_STATISTICSNo se calcularán las estadísticas. Esta es la opción predeterminada.
  • CALCULATE_STATISTICS Se calculan las estadísticas de todos los elementos ráster que se especifican en esta herramienta.

Si los elementos se agregan en la misma instancia de ejecución de esta herramienta, no se crean estadísticas de los elementos que se agregaron recientemente.

Boolean
build_thumbnails
(Opcional)

Elija si desea crear vistas en miniatura de los elementos de dataset de mosaico especificados. Las vistas en miniatura son pequeñas imágenes, altamente remuestreadas, que se pueden crear para cada elemento ráster en la definición de mosaico. Se puede acceder a las vistas en miniatura cuando se accede al dataset de mosaico como un servicio de imagen y se visualizarán como parte de los metadatos (Descripción de elemento).

• NO_THUMBNAILSNo se crearán ni se actualizarán las vistas en miniatura. Esta es la opción predeterminada.
  • BUILD_THUMBNAILSSe generan o actualizan vistas en miniaturas de todos los elementos ráster que se especifican en esta herramienta.

Si los elementos se agregan en la misma instancia de ejecución de esta herramienta, no se crean vistas miniaturas de los elementos que se agregaron recientemente.

Boolean
build_item_cache
(Opcional)

Elija si desea compilar una memoria caché para los elementos de dataset de mosaico especificados. Se puede crear una memoria caché cuando ha agregado los datos mediante los tipos de ráster LAS, dataset LAS o de terreno. Los elementos también se pueden almacenar en memoria caché utilizando la función Ráster almacenado en memoria caché.

• NO_ITEM_CACHENo se crea o se actualiza ninguna memoria caché. Esta es la opción predeterminada.
  • BUILD_ITEM_CACHESe genera o actualiza la memoria caché para todos los elementos ráster que se especifican en esta herramienta.

Si los elementos se agregan en la misma instancia de ejecución de esta herramienta, no se compila la memoria caché para los elementos que se agregaron recientemente.

Boolean
rebuild_raster
(Opcional)

Elija si desea recompilar los elementos ráster desde la fuente de datos utilizando el tipo de ráster original.

• REBUILD_RASTERRecompila los rásteres de los datos de origen. Se perderá cualquier cambio que haya realizado en los elementos seleccionados en el dataset de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_RASTERNo recompila los rásteres. Se restablecen otros campos principales si selecciona update_aux_fields.

Esto solo afectará los elementos que se sincronizarán. Este parámetro no es aplicable si selecciona UPDATE_WITH_NEW_ITEMS.

Boolean
update_fields
(Opcional)

Elija si desea actualizar los campos en la tabla. Esto solo afectará los elementos que se sincronizarán.

• UPDATE_FIELDSSe actualizan los campos de los archivos de origen. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_FIELDSNo se restablecen los campos en la tabla de origen.

Si elige actualizar los campos, puede controlar qué campos se actualizan seleccionándolos en el parámetro fields_to_update. Si edita alguno de los campos, es posible que desee anular la selección correspondiente en el parámetro fields_to_update.

Boolean
fields_to_update
[field_to_update,...]
(Opcional)

Especifique qué campos se deben actualizar.

Este parámetro solo es válido si la opción para el parámetro update_fields es UPDATE_FIELDS.

Si edita alguno de los campos, es posible que desee asegurarse de que no están en la lista.

La columna RASTER se puede actualizar, incluso si no se utiliza la palabra clave REBUILD_RASTER. Sin embargo, si se está utilizando REBUILD_RASTER, se recompila la columna RASTER, aún cuando no se especifica este campo.

String
existing_items
(Opcional)

Elija si desea actualizar los elementos existentes en el dataset de mosaico.

Si elige esta opción, puede elegir los parámetros existentes que desea actualizar: sync_only_stale, build_pyramids, calculate_statistics, build_thumbnails, build_item_cache, update_raster, update_fields o fields_to_update.

• UPDATE_EXISTING_ITEMSLos elementos existentes se actualizan con los parámetros de actualización que ha elegido. Esta es la opción predeterminada.
  • IGNORE_EXISTING_ITEMSNo se actualizan los elementos existentes.
Boolean
broken_items
(Opcional)

Elija si desea eliminar cualquier vínculo dañado.

Asegúrese de que todas las conexiones de red están funcionando adecuadamente; esta herramienta quitará los elementos a los que no pueda acceder.

• IGNORE_BROKEN_ITEMSLos elementos que tienen vínculos dañados no se quitan del dataset de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • REMOVE_BROKEN_ITEMSLos elementos que tienen vínculos dañados se quitan del dataset de mosaico.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SynchronizeMosaicDataset (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para SynchronizeMosaicDataset.

import arcpy
arcpy.SynchronizeMosaicDataset_management("c:/data/syncmd.gdb/md", "Year>1999", \
                                          "NO_NEW_ITEMS", "SYNC_STALE", "#", \
                                          "#", "#", "NO_PYRAMIDS", "NO_STATISTICS", \
                                          "NO_THUMBNAILS", "NO_ITEM_CACHE", \
                                          "NO_RASTER", "NO_FIELDS", "#")
Ejemplo 2 de SynchronizeMosaicDataset (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para SynchronizeMosaicDataset.

#============================
#Synchronize Mosaic Dataset
'''Usage: SynchronizeMosaicDataset_management(in_mosaic_dataset, {where_clause}, {NO_NEW_ITEMS |
                                              UPDATE_WITH_NEW_ITEMS}, {SYNC_STALE | SYNC_ALL},
                                              {UPDATE_CELL_SIZES | NO_CELL_SIZES}, {UPDATE_BOUNDARY |
                                              NO_BOUNDARY}, {NO_OVERVIEWS | UPDATE_OVERVIEWS},
                                              {NO_PYRAMIDS | BUILD_PYRAMIDS}, {NO_STATISTICS |
                                              CALCULATE_STATISTICS}, {NO_THUMBNAILS |
                                              BUILD_THUMBNAILS}, {NO_ITEM_CACHE | BUILD_ITEM_CACHE},
                                              {UPDATE_RASTER | NO_RASTER}, {UPDATE_FIELDS | NO_FIELDS},
                                              {fields_to_update;fields_to_update...},
                                              {UPDATE_EXISTING_ITEMS | IGNORE_EXISTING_ITEMS},
                                              {IGNORE_BROKEN_ITEMS | REMOVE_BROKEN_ITEMS})
'''

try:
    import arcpy
    arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

# Synchronize source and add new data
    mdname = "syncmd.gdb/mdnew"
    query = "#"
    updatenew = "UPDATE_WITH_NEW_ITEMS"
    syncstale = "SYNC_STALE"
    updatecs = "#"
    updatebnd = "#"
    updateovr = "#"
    buildpy = "NO_PYRAMIDS"
    calcstats = "NO_STATISTICS"
    buildthumb = "NO_THUMBNAILS"
    buildcache = "NO_ITEM_CACHE"
    updateras = "NO_RASTER"
    updatefield = "NO_FIELDS"
    fields = "#"

arcpy.SynchronizeMosaicDataset_management(mdname, query, updatenew, syncstale,
                                              updatecs, updatebnd, updateovr, buildpy,
                                              calcstats, buildthumb, buildcache,
                                              updateras, updatefield, fields)

# Synchronize data item after Year 1999
    # Add new data if available from the source
    # Do not update fields from source raster
    mdname = "syncmd.gdb/md"
    query = "Year>1999"
    updatenew = "NO_NEW_ITEMS"
    syncstale = "SYNC_STALE"
    updatecs = "#"
    updatebnd = "#"
    updateovr = "#"
    buildpy = "#"
    calcstats = "#"
    buildthumb = "BUILD_THUMBNAILS"
    buildcache = "#"
    updateras = "NO_RASTER"
    updatefield = "NO_FIELDS"
    fields = "#"

arcpy.SynchronizeMosaicDataset_management(mdname, query, updatenew, syncstale,
                                              updatecs, updatebnd, updateovr, buildpy,
                                              calcstats, buildthumb, buildcache,
                                              updateras, updatefield, fields)

# Synchronize LAS mosaic dataset and build cache
    # Rebuild raster item from source data and do not update Point Spacing
    mdname = "syncmd.gdb/lasmd"
    query = "#"
    updatenew = "NO_NEW_ITEMS"
    syncstale = "SYNC_ALL"
    updatecs = "#"
    updatebnd = "#"
    updateovr = "#"
    buildpy = "#"
    calcstats = "#"
    buildthumb = "BUILD_THUMBNAILS"
    buildcache = "BUILD_ITEM_CACHE"
    updateras = "UPDATE_RASTER"
    updatefield = "UPDATE_FIELDS"
    fields = "PointCount;Version;ZMax;ZMin"

arcpy.SynchronizeMosaicDataset_management(mdname, query, updatenew, syncstale,
                                              updatecs, updatebnd, updateovr, buildpy,
                                              calcstats, buildthumb, buildcache,
                                              updateras, updatefield, fields)

# Remove broken items from mosaic dataset
    mdname = "syncmd.gdb/mdbroken"
    query = "#"
    updatenew = "NO_NEW_ITEMS"
    syncstale = "SYNC_STALE"
    updatecs = "#"
    updatebnd = "#"
    updateovr = "#"
    buildpy = "#"
    calcstats = "#"
    buildthumb = "#"
    buildcache = "#"
    updateras = "#"
    updatefield = "#"
    fields = "#"
    updateexist = "IGNORE_EXISTING_ITEMS"
    removebroken = "REMOVE_BROKEN_ITEMS"

arcpy.SynchronizeMosaicDataset_management(mdname, query, updatenew, syncstale,
                                              updatecs, updatebnd, updateovr, buildpy,
                                              calcstats, buildthumb, buildcache,
                                              updateras, updatefield, fields, updateexist,
                                              removebroken)

except:
    print "Synchronize Mosaic Dataset example failed."