Tipos ráster de imágenes aéreas

Incluyen cámaras de marco estándar y los archivos de proyecto para algunas aplicaciones de triángulo aéreas.

PrecauciónPrecaución:

Para todos estos tipos de ráster, asegúrese de que la información de la referencia espacial en los archivos de entrada y los DEM sea la misma. Si necesita aplicar una corrección geoide a los datos de elevación, debe crear un dataset de mosaico que contenga los datos de elevación, y debe utilizar la función Aritmética para aplicar la ecuación requerida. Para obtener información sobre los pasos específicos, consulte Conversión de alturas ortométricas a elipsoidales.

Los tipos de ráster admitidos por ArcGIS se detallan en la lista desplegable Tipo de ráster en la herramienta Agregar rásteres a dataset de mosaico. Si su organización ha creado su propio tipo de ráster, o si usted ha modificado y guardado las propiedades de un tipo de ráster, quizás tenga que buscar el archivo *.art para seleccionarlo. Los tipos de ráster pueden dividirse en dos grupos: los que describen archivos, tablas o servicios Web, y los que describen productos, comúnmente de los sensores de satélites.

Applanix

El Applanix DSS es un sistema de teledetección digital de Airborne, de formato medio, que utiliza tecnología inerte integrada para producir imágenes georreferenciadas en color y en infrarrojo (CIR). El archivo de entrada principal utilizado por este tipo de ráster es Applanix DSS eo_std.txt.

Cuando usa este tipo de ráster, debe editar las propiedades del tipo de ráster haciendo clic en el botón Propiedades de tipo de ráster.

Para obtener más información sobre el tipo de ráster Applanix, consulte Agregar datos Applanix DSS a un dataset de mosaico.

ISAT

ImageStation Automatic Triangulation (ISAT) es un paquete de extracción y triangulación automática de punto de imagen de Intergraph. Tanto las cámaras analógicas como las digitales son compatibles. El archivo de entrada que utiliza este tipo de ráster es el archivo de proyecto ISAT.

Cuando usa este tipo de ráster, debe editar las propiedades del tipo de ráster haciendo clic en el botón Propiedades de tipo de ráster.

Para obtener más información sobre el tipo de ráster ISAT, consulte Agregar datos de ISAT a un dataset de mosaico.

MATCH-AT

MATCH-AT es un paquete de triangulación aérea digital automática de INPHO. Tanto las cámaras analógicas como las digitales son compatibles. El archivo de entrada que utiliza este tipo de ráster es el archivo de proyecto MATCH-AT.

Cuando usa este tipo de ráster, debe editar las propiedades del tipo de ráster haciendo clic en el botón Propiedades de tipo de ráster.

Para obtener más información sobre el tipo de ráster MATCH-AT, consulte Agregar datos de MATCH-AT a un dataset de mosaico.

NotaNota:

Si un proyecto de la versión 5 de MATCH-AT tiene la información de cámara incorporada, no se requiere un archivo de cámara externo. Los proyectos MATCH-AT de otras versiones deben tener un archivo de cámara externo.

La cámara digital permite el uso del tipo de ráster Tabla

El tipo de ráster Tabla se puede usar para agregar cualquier imagen de marco estándar digital a un dataset de mosaico. Este enfoque requiere dos entradas:

1. Una tabla que contiene parámetros de orientación, otras variables y un puntero al XML del proceso
  2. Un archivo RPDef que especifica los parámetros del proceso requeridos y las propiedades de rásteres una estructura XML

Las muestras de estas dos entradas se proporcionan en la muestra Flujo de trabajo para agregar las imágenes Ultracam a un dataset de mosaico en el Centro de recursos de imágenes.