Simbolizar valores de NoData en datasets ráster

Cada ubicación de celda en un ráster tiene un valor asignado. A una celda se le asigna el valor NoData si no hay ninguna información o la información relativa a las características de la ubicación que representa es insuficiente. Tenga en cuenta que NoData y 0 no son lo mismo, porque 0 es un valor válido.

NoData se almacena nativamente dentro del formato de Cuadrícula de Esri. Sin embargo, este concepto de píxeles con NoData basado en valores es ajeno a la mayoría de los demás formatos ráster. Dado que ArcGIS trata los formatos ráster que no son de cuadrícula igual que las cuadrículas, se permite NoData en cualquier formato ráster compatible. Más comúnmente, NoData aparece en los formatos que no son de cuadrícula cuando se actualiza alguna información de georreferenciación de estos rásteres con el comando de menú Actualizar Georreferenciación, en la barra de herramientas Georreferenciación. Cambiar la ubicación geográfica de un ráster suele implicar rotación y, cuando se gira un ráster, se crean áreas con forma de cuña. Las cuñas no contienen datos y son desconocidas, así que estas áreas se convierten en NoData. Con formatos que no son de cuadrícula, las áreas de NoData se almacenan en el archivo auxiliar (.aux) junto al propio ráster.

De forma predeterminada, los valores NoData se visualizan como transparentes.

Pasos:
  1. Agregar la capa ráster con valores NoData a ArcMap.
  2. Haga clic con el botón derecho en la capa de ráster y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Simbología.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Mostrar los NoDatos como y elija un color para visualizar valores NoData.
  5. Haga clic en Aceptar.