Representar un dataset ráster con la Representación color diferenciado

La Representación color diferenciado se utiliza para visualizar los valores en el dataset ráster con un color aleatorio. Sólo se puede utilizar con datasets ráster enteros, y no se genera una leyenda.

Este renderizador es similar al renderizador Valores únicos, pero es más eficaz cuando hay un número grande de valores únicos, puesto que no tiene que calcular cuántos valores únicos existen. El renderizador Color Diferenciado asignará un color a cada valor único hasta que alcance el número máximo de colores que eligió. El siguiente valor único comienza al principio del esquema de color; este proceso continúa hasta que cada valor único tenga un color asignado.

En la tabla de contenido no se genera ni se visualiza una leyenda que muestre qué color está asignado a cada valor.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster de la tabla de contenido y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Haga clic en Color diferenciado.
  4. Haga clic en la flecha desplegable Esquema de color y, a continuación, haga clic en un esquema de color.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el esquema de color para

• Alternar entre vista gráfica y vista de texto.
    • Abra las Propiedades para modificar lo detalles sobre cómo se genera la rampa de color.
    • Guardar la rampa de color.

5. Introduzca un valor en el cuadro de texto Número de colores.

El número de colores discretos ha de ser un entero. El renderizador de colores discretos asignará un color a cada valor único hasta que se alcance el número máximo de colores seleccionados. A continuación, el siguiente valor único comenzará al principio de la rampa de color; este proceso continuará hasta que cada valor único tenga asignado un color.

6. De manera opcional, haga clic en el botón Visualizar NoData como botón para simbolizar el NoData usando un color.
  7. Haga clic en Aceptar.