Dibujar un dataset ráster continuo con etiquetado avanzado

Cuando utiliza el renderizador extendido, puede utilizar el etiquetado avanzado para transmitir mejor los datos que visualiza. El etiquetado avanzado le brinda opciones para establecer sus propias etiquetas y crear sus propias rampas de color. Puede establecer sus propias etiquetas para que los usuarios puedan ver dónde están los valores particulares dentro de la rampa de color. Una vez que se hayan establecido sus valores, puede elegir una rampa de color existente, o puede crear su propia rampa.

Hay tres maneras en las que puede establecer sus propias etiquetas: número de intervalos, tamaño de intervalos y valores personalizados. Establecer el número de intervalos le permite especificar el número de cortes de clase que desea tener en su etiquetado. Establecer el tamaño de intervalo le permite determinar los mismos cortes de clase de intervalo dentro de su etiquetado. Establecer los intervalos personalizados le permite especificar qué valores desea etiquetar en su rampa de color.

Una vez que haya elegido el número de intervalos, o el tamaño de intervalos, haga clic en el botón Generar para generar automáticamente los valores. Sus etiquetas tienen el mismo número que el valor de píxel; esto se puede mantener igual o se puede cambiar. También puede cambiar el Campo de valor para configurar las etiquetas personalizadas.

NotaNota:

Las opciones de etiquetado avanzado sólo están disponibles con el renderizador extendido al hacer clic en el botón Etiquetado. El número de intervalos (o cortes de clase) debe estar entre 2 y 24.

Una vez que haya configurado las etiquetas, elija la rampa de color a utilizar. Si hace clic en la rampa de color, a la derecha del cuadro de diálogo, simplemente puede elegir una rampa de color existente. Para crear su propia rampa de color, puede hacer clic en cada símbolo (parche de color) y editarlo al color para cada valor. A medida que edita cada símbolo, la rampa de color automáticamente interpola los colores que están entre dos de las superficies de color.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster que desea visualizar en una rampa de color y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Haga clic en Extendido.
  4. Opcionalmente, si el dataset ráster tiene varias bandas, elija la banda que desea extender.
  5. Haga clic en el botón Etiquetado para abrir el cuadro de diálogo Etiquetado avanzado.
  6. Elija el botón Número de intervalos o el botón de opción Tamaño de intervalo.
    • Número de intervalos:elija esta opción para etiquetar la rampa de color en base al número deseado de cortes de intervalos. El valor mínimo es 2, por lo tanto, aparecen tres valores en la rampa de color: el valor mínimo y dos cortes de clase adicionales.
    • Tamaño del intervalo:elija esta opción para etiquetar la rampa de color en base al corte deseado de intervalos iguales.
  7. Escriba el número o tamaño adecuado en el cuadro de texto.
  8. Haga clic en el botón Generar para calcular automáticamente los cortes de clase.
  9. Opcionalmente, edite los valores y las etiquetas para los cortes de clase personalizados.

Se pueden modificar los valores (a excepción de los valores más altos y más bajos), los nombres de las etiquetas y el símbolo de los colores. Se interpolan todos los valores y los colores entre cada ruptura.

10. Elija la rampa de color apropiada.
    • Elija un mapa de color existente al hacer clic en la rampa de color a la derecha de la ventana. Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar rampa de colores que le permite seleccionar una rampa de color diferente.
    • Haga doble clic en el cuadro Símbolo de color y elija un color para esa ubicación en la rampa de color. El nuevo color se refleja en la rampa de color.

De manera opcional, haga clic con el botón derecho del ratón en la rampa de color para alternar entre la vista gráfica y el texto, abrir las propiedades para crear o eliminar una rampa de color o guardar la rampa de color.

11. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Etiquetado avanzado.
  12. Haga clic en Aceptar para aplicar la simbología a su capa ráster.