Reparar rutas de acceso en un dataset de mosaico

Dado que los conjuntos de datos de mosaico contienen referencias a sus datos de origen, estas rutas de acceso no se pueden alterarse como parte de una operación de movimiento o de copia. En consecuencia, si el dataset de mosaico se mueve o copia a otra ubicación en el mismo equipo, probablemente las rutas de acceso serás las mismas y no se verán afectadas. Sin embargo, al mover o copiar el dataset de mosaico a otro equipo, las rutas de acceso a los ráster de origen cambiarán probablemente, y deberá actualizarlas. También, si mueve los ráster de origen, las rutas de acceso tendrán que actualizarse en el dataset de mosaico.

Si no ve una imagen cuando usa el dataset de mosaico o si las vistas generales aparecen en gris, entonces las rutas a los ráster de origen o vistas generales pueden estar rotas.

Si las otras vistas generales se crearon en la ubicación predeterminada, al lado de la carpeta de la geodatabase y se mueven a las misma ubicación predeterminada, entonces la ruta no se actualizará. Si las vistas generales permanecen en la misma ubicación y esta es visible para el dataset de mosaico, entonces no será necesario actualizar las rutas. Si el dataset de mosaico no puede obtener acceso a las vistas generales o las vistas generales se movieron, la ruta a las vistas generales necesita ser actualizada.

Si tiene datos lidar en el dataset de mosaico, se generó un caché similar. El caché se volverá a generar si no existe, en la ubicación esperado o está desactualizado. Si mueve el caché y desea continuar usándolo, entonces debe actualizar la ruta en el dataset de mosaico.

Si se utiliza la función de ráster almacenada en memoria caché (o Construir caché del elemento del dataset de mosaico con la herramienta), entonces, como las vistas generales, deberá actualizar la ruta.

Si conoce las rutas que debe reemplazar, puede hacer clic con el botón derecho en el dataset de mosaico en ArcMap o la ventana Catálogo y haga clic en Modificar > Reparar. Esto abre el cuadro de diálogo Reparar dataset de mosaico, que le permite definir una ruta de acceso anterior y una ruta de acceso nueva. A continuación se describen los pasos para utilizar este cuadro de diálogo.

Si necesita identificar las rutas rotas, utilice la herramienta Exportar rutas de dataset de mosaico. Esta herramienta generará una tabla con todas las rutas de acceso o solamente las rutas de acceso rotas. A continuación, puede corregir las rutas de acceso rotas utilizando la herramienta Repara rutas de datasets de mosaico o el cuadro de diálogo Reparar datasets de mosaico .

NotaNota:

Si publica un dataset de mosaico a ArcGIS for Server, entonces las rutas se actualizará automáticamente.

NotaNota:

Para actualizar una conexión de ArcSDE, debe indicar la antigua ruta del archivo de conexión .sde y la ruta nueva con las credenciales actualizadas. La antigua ruta del archivo de conexión .sde se puede identificar mediante la cadena de función. Para acceder a ella, abra la tabla de atributos, haga clic en la columna Ráster de la fila del elemento para abrir el cuadro de diálogo; a continuación, haga clic en la pestaña Funciones y doble clic en el ráster de la parte inferior de la cadena para abrir un cuadro de mensaje que contiene la ruta del archivo de conexión .sde.

Pasos:
  1. Agregue el dataset de mosaico a ArcMap.
  2. También puede utilizar las herramientas de selección para seleccionar los rásteres del dataset de mosaico cuyas rutas de acceso haya que reparar.
  3. Haga clic con el botón derecho en el dataset de mosaico en la tabla de contenido y haga clic en DatosReparar rutas de dataset de mosaico.
    NotaNota:

Si no tiene que hacer una selección, no tiene que agregar el dataset de mosaico a ArcMap. Puede hacer clic con el botón derecho del ratón en el dataset de mosaico de la ventana Catálogo o ArcCatalog y, a continuación, haga clic enModificar > Reparar.

4. También puede activar Rutas rotas únicamente.

El dataset de mosaico Está al tanto de las rutas de acceso que están rotas. Si activa esta opción, puede reducir el período de tiempo utilizado para buscar y modificar las rutas de acceso. También es posible que tenga rásteres que permanezcan en la ubicación de la ruta de acceso original, y que no desee modificar estas rutas de acceso.

5. Haga clic en la primera fila, en Ruta anterior, y escriba la ruta de acceso anterior, tal como C:\MyData\City\Rasters.
  6. Haga clic en la misma fila, bajo Nueva ruta, y escriba la nueva ruta de acceso, tal como \\ServerA\CityData\Rasters.

Las rutas de acceso anteriores y nuevas no tienen que ser las rutas de acceso completas; pueden ser las partes de las rutas de acceso que han cambiado. Por ejemplo, si ha cambiado el nombre de la ubicación de disco, solo tendrá que cambiar el nombre de parte de ella. Para C:\MyData\City\Raster, puede especificar C: \ para Ruta anterior y D: \ para Nueva ruta.

7. También puede utilizar las flechas Profundidad de rutas de carpeta para identificar la parte inicial de las rutas de acceso que quizá necesite modificar.
  8. Si hizo una selección, active Reparar los elementos seleccionados únicamente.
  9. Haga clic en Aceptar para ejecutar esta operación.