Crear pirámides utilizando herramientas de geoprocesamiento

Hay varias herramientas de geoprocesamiento que permiten crear pirámides para datasets ráster. Puede incluso encadenarlas con otras herramientas en modelos o crear un script Python.

Las pirámides se crean para el dataset ráster completo, incluyendo todas las bandas.

Al crear pirámides mediante un dataset de mosaico o un catálogo de ráster como entrada, se construyen pirámides para cada dataset ráster dentro de ellos. No se puede construir pirámides para un catálogo de ráster; sin embargo, es posible generar vistas generales para un dataset de mosaico, que son similares a las pirámides de dataset ráster.

Los niveles de pirámide deseados, la técnica de remuestreo y el tipo de compresión se establecen en el cuadro de diálogo Configuración del entorno, en la sección +++Configuración de almacenamiento de rásteres.