Crear un paso elevado (Cartografía)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Permite intersecar líneas para visualizarlas como si estuviesen pasando una por encima de la otra al crear parapetos de puente y máscaras para cubrir el segmento de carretera subyacente.

Ilustración

Illustration of Create Overpass tool
Creating overpass with different wing types

Uso

Sintaxis

CreateOverpass_cartography (in_above_features, in_below_features, margin_along, margin_across, out_overpass_feature_class, out_mask_relationship_class, {where_clause}, {out_decoration_feature_class}, {wing_type}, {wing_tick_length})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_above_features

La capa de entidades de línea de entrada que contiene representaciones de trazo que se intersecan con (y que estarán simbolizadas como pasando por encima de) las representaciones de trazo en la Entrada bajo entidades.

Layer
in_below_features

La capa de entidades de línea de entrada que contiene representaciones de trazo que se intersecan con (y que estarán simbolizadas como pasando por debajo de) las representaciones de trazo en la Entrada sobre entidades. Estas entidades son enmascaradas por los polígonos creados en la clase de entidad de salida del paso elevado.

Layer
margin_along

Establece la longitud de los polígonos de máscara a lo largo de la Entrada sobre entidades al especificar la distancia en unidades de página a la que debe extenderse la máscara más allá del ancho del símbolo de trazo de las Entrada bajo entidades. Se debe especificar el margen paralelo y debe ser mayor o igual que cero. Elija una unidad de página (puntos, milímetros, etc.) para el margen; el valor predeterminado es puntos.

Linear unit
margin_across

Establece el ancho de los polígonos de máscara a lo largo de las Entrada sobre entidades al especificar la distancia en unidades de página a la que debe extenderse la máscara más allá del ancho del símbolo de trazo de la Entrada bajo entidades. Se debe especificar el margen perpendicular y debe ser mayor o igual que cero. Elija una unidad de página (puntos, milímetros, etc.) para el margen; el valor predeterminado es puntos.

Linear unit
out_overpass_feature_class

Clase de entidad de salida que se creará para almacenar los polígonos para enmascarar la Entrada bajo entidades.

Feature Class
out_mask_relationship_class

Clase de relación de salida que se creará para almacenar vínculos entre los polígonos de máscara de paso elevado y las representaciones de trazo de la Entrada bajo entidades.

Relationship Class
where_clause
(Opcional)

Una expresión SQL utilizada para seleccionar un subconjunto de entidades en el parámetro Entrada sobre entidades con representaciones.

La sintaxis para la expresión difiere levemente según la fuente de datos. Por ejemplo, si está consultando shapefiles, coberturas o geodatabases de archivos o de ArcSDE, encierre los nombres de campo con comillas dobles:

"MY_FIELD"

Si está consultando geodatabases personales, encierre los campos en corchetes:

[MY_FIELD]

En la ventana Python, encierre la {where_clause} entre paréntesis para asegurarse de que los espacios (que son delimitadores entre parámetros) se interpreten correctamente.

Para obtener más información sobre la sintaxis de SQL y cómo difiere entre las fuentes de datos, consulte el tema de ayuda Referencia SQL para las expresiones de consulta utilizadas en ArcGIS.

SQL Expression
out_decoration_feature_class
(Opcional)

Clase de entidad de línea de salida que se creará para almacenar entidades de parapeto.

Feature Class
wing_type
(Opcional)

Especifica el estilo de ala de las entidades de parapeto.

• EN ÁNGULOEspecifica que la marca del ala del parapeto estará en ángulo entre la Entrada sobre entidades y la Entrada bajo entidades. Esta es la opción predeterminada.
  • PARALLELEspecifica que la marca del ala correspondiente al ala de paso elevado será paralela a la Entrada bajo entidades.
  • NINGUNOEspecifica que no se crearán marcas de ala en los parapetos.
String
wing_tick_length
(Opcional)

Establece la longitud de las alas del parapeto en unidades de página. La longitud debe ser mayor o igual a cero; la longitud predeterminada es 1. Elija una unidad de página (puntos, milímetros, etc.) para la longitud; el valor predeterminado es Puntos. Este parámetro no se aplica a Tipo Wing: NINGUNO.

Linear unit

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de la herramienta CreateOverpass (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta Crear un paso elevado en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:\data" env.referenceScale = "50000" arcpy.CreateOverpass_cartography("roads.lyr", "railroads.lyr", "2 Points", "1 Points",                                  "cartography.gdb/transportation/over_mask_fc",                                  "cartography.gdb/transportation/over_mask_rc", "'Bridge_Category' = 3",                                  "cartography.gdb/transportation/bridge", "ANGLED", "1 Points")
Ejemplo 2 de la herramienta CreateOverpass (secuencia de comandos de Python independiente)

Esta secuencia de comandos independiente muestra un ejemplo del uso de la herramienta Crear un paso elevado.

# Name: CreateOverpass_standalone_script.py
# Description: Creates a mask where one feature is visually
#              on top of another feature

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"

# Set local variables
in_above_features = "roads.lyr"
in_below_features = "railroads.lyr"
margin_along = "2 Points"
margin_across = "1 Points"
out_overpass_feature_class = "cartography.gdb/trans/over_mask_fc"
out_mask_relationship_class = "cartography.gdb/trans/over_mask_rc"
where_clause = "'Bridge_Category' = 3"
out_decoration_feature_class = "cartography.gdb/trans/bridge"
wing_type = "ANGLED"
wing_tick_length = "1 Points"

# Execute Create Overpass
arcpy.CreateOverpass_cartography(in_above_features,
                                 in_below_features,
                                 margin_along,
                                 margin_across,
                                 out_overpass_feature_class,
                                 out_mask_relationship_class,
                                 where_clause,
                                 out_decoration_feature_class,
                                 wing_type,
                                 wing_tick_length)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: No
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí