Simplificar polígono (Cartografía)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Simplifica polígonos con la remoción de curvaturas extrañas y preserva la forma esencial.

Ilustración

Polygon simplification

Uso

Sintaxis

SimplifyPolygon_cartography (in_features, out_feature_class, algorithm, tolerance, {minimum_area}, {error_option}, {collapsed_point_option})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades poligonales que se simplifican.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad poligonal de salida que se creará.

Feature Class
algorithm

Especifica el algoritmo de simplificación de polígono.

• POINT_REMOVEMantiene los puntos denominados críticos que representan la forma de un polígono y quita el resto de los puntos. Esta es la opción predeterminada.
  • BEND_SIMPLIFYMantiene la forma principal de un polígono y quita las curvaturas extrañas del límite.
String
tolerance

La tolerancia que determina el grado de simplificación. Se debe especificar una tolerancia, la cual debe ser mayor que cero. Puede elegir la unidad que prefiera; el valor predeterminado es la unidad de la entidad.

• Para el algoritmo POINT_REMOVE, la tolerancia que especifique será el desplazamiento máximo permisible.
  • Para el algoritmo BEND_SIMPLIFY, la tolerancia que especifique será la longitud de la línea base de curvatura de referencia.
Linear unit
minimum_area
(Opcional)

Establece el área mínima para un polígono simplificado que se retendrá. El valor predeterminado es cero, es decir, se mantienen todos los polígonos. Puede elegir la unidad que prefiera para el valor especificado; el valor predeterminado es la unidad de la entidad.

Areal unit
error_option
(Opcional)

Especifica cómo se manejarán los errores topológicos (posiblemente introducidos en el proceso, incluidos el cruce de línea, la superposición de línea y las líneas contraídas a una longitud de cero).

• NO_CHECKEspecifica que no se buscarán errores topológicos. Esta es la opción predeterminada.
  • FLAG_ERRORSEspecifica que se marcarán los errores topológicos, si se encuentra alguno.
  • RESOLVE_ERRORSEspecifica que se resolverán los errores topológicos, si se encuentra alguno.
String
collapsed_point_option
(Opcional)

Especifica si los polígonos contraídos a un área de cero se deben mantener como puntos, de encontrarse algunos en el proceso. Esta opción se aplica solamente cuando se especifican las opciones NO_CHECK o FLAG_ERRORS.

• KEEP_COLLAPSED_POINTSEspecifica que los polígonos contraídos a un área de cero se mantendrán como puntos. Los extremos de los límites de los polígonos contraídos se almacenan en una clase de entidad de puntos en la ubicación de la clase de entidad de salida, y toman el nombre de la clase de entidad de salida más el sufijo _Pnt. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_KEEPEspecifica que los polígonos contraídos a un área de cero no se mantendrán como puntos, aun si se los encuentra en el proceso; por lo tanto, la clase de entidad de puntos estará vacía.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo de SimplifyPolygon (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta SimplifyPolygon en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env import arcpy.cartography as CA env.workspace = "C:/data" CA.SimplifyPolygon("soils.shp", "C:/output/output.gdb/simplified_soils", "POINT_REMOVE", 100)
Ejemplo 2 de SimplifyPolygon (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta SimplifyPolygon.

# Name: SimplifyPolygon_Example2.py # Description: Eliminate small islands before simplifying and smoothing lake boundaries # Author: ESRI   # Import system modules import arcpy from arcpy import env import arcpy.management as DM import arcpy.cartography as CA   # Set environment settings env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Hydrography"   # Set local variables inLakeFeatures = "lakes" eliminatedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_eliminated" simplifiedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_simplified" smoothedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_smoothed"  # Eliminate small islands in lake polygons. DM.EliminatePolygonPart(inLakeFeatures, eliminatedFeatures, 100, "OR", 0, "CONTAINED_ONLY")   # Simplify lake polygons. CA.SimplifyPolygon(eliminatedFeatures, simplifiedFeatures, "POINT_REMOVE", 50, 200, "RESOLVE_ERRORS", "KEEP_COLLAPSED_POINTS", "CHECK")   # Smooth lake polygons. CA.SmoothPolygon(simplifiedFeatures, smoothedFeatures, "PAEK", 100, "FLAG_ERRORS")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí