¿Qué es un SRID?

Un identificador de referencia espacial (SRID) es un identificador único asociado con un sistema de coordenadas específico, tolerancia y resolución.

Cómo el SRID se completa o lo que representa puede variar según la base de datos que se utiliza para almacenar los datos. Hay varios SRID estándar reconocidos, como los define la European Petroleum Survey Group (EPSG). Algunas bases de datos y tipos espaciales, tales como la geometría PostGIS en PostgreSQL o el tipo de geografía de SQL Server, utilizan un subconjunto predefinido de códigos EPSG, y solo se pueden utilizar referencias espaciales con los SRID. Otros, como el tipo ST_Geometry en Oracle y PostgreSQL, IBM DB2 e Informix, pueden utilizar las referencias espaciales que han definido SRID por Esri.

Cómo se utilizan SRID en ArcGIS

La siguiente tabla enumera qué SRID se utiliza en el objetivo PostgreSQL, Oracle, SQL Server, o base de datos Netezza al importar o pegar datos espaciales. Las palabras conocido o desconocido indican si la referencia espacial en los datos de origen se pueden asignar a una referencia espacial existente en la base de datos objetivo.

Objetivo

Fuente

ST_Geometry

PostGIS Geometry

Oracle SDO_Geometry

QL Server Geometry

SQL Server Geography

Espacial Netezza

Código EPSG conocido con una columna espacial ST_Geometry, SDEBINARY, PostGIS Geometry, SDO_Geometry, SQL Server Geometry, SQL Server Geography o Netezza

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

Código EPSG conocido con tolerancia o precisión personalizadas con una columna espacial ST_Geometry, SDEBINARY o Netezza

Un SRID mayor que 300,000 se agrega a la tabla del sistema ArcSDE.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

El código EPSG se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

Sistema de coordenadas Esri conocido con una columna espacial ST_Geometry, SDEBINARY o Netezza

El código Esri se utiliza para Id. y se almacena con la geometría.

El Id. se establece en -1.

El Id. es nulo.

El código Esri se utiliza para Id. y se almacena con la geometría.

Los sistemas de coordenadas de Esri se utilizan para los sistemas de coordenadas proyectados. Debido a que los sistemas de coordenadas proyectados no se pueden utilizar con el tipo SQL Server Geography, resulta un error y los datos no se pueden importar.

El código Esri se utiliza como Id. de referencia espacial y se almacena con la geometría.

Sistema de coordenadas desconocido con una columna espacial ST_Geometry, SDEBINARY, PostGIS Geometry, SDO_Geometry, SQL Server Geometry o Netezza.

Un SRID mayor que 300,000 se agrega a la tabla del sistema ArcSDE.

El Id. se establece en -1.

El Id. es nulo.

El Id. se establece en 0.

Se devuelve un error y los datos no se pueden importar.

El Id. se establece en 500000.

Sistema de coordenadas Oracle personalizado con una columna SDO_Geometry

Un SRID mayor que 300,000 se agrega a la tabla del sistema ArcSDE.

El Id. se establece en -1.

El Id. Oracle personalizado se utiliza si está establecido en el origen. Si no está establecido, el SRID se establece en nulo en la base de datos objetivo.

El Id. se establece en 0.

Se devuelve un error y los datos no se pueden importar.

Se devuelve un error y los datos no se pueden importar.

Sistema de coordenadas personalizado con una columna PostGIS Geometry

Un SRID mayor que 300,000 se agrega a la tabla del sistema ArcSDE.

El Id. PostGIS personalizado se utiliza si está establecido en el origen. Si no está establecido, el ID se establece en -1 en la base de datos objetivo.

El Id. es nulo.

El Id. se establece en 0.

Se devuelve un error y los datos no se pueden importar.

Se devuelve un error y los datos no se pueden importar.