Trabajar con carpetas, geodatabases y mapas

ArcCatalog tiene acceso a una amplia gama de herramientas y operaciones que se pueden utilizar para crear, copiar, cambiar el nombre, eliminar y administrar elementos de información en el árbol de catálogo. A la mayoría de estas funciones se obtiene acceso mediante los menús de acceso directo de cada elemento.

Utilice la vista de árbol de la izquierda para ir a la carpeta de contenido o geodatabase con la que desea trabajar. Resalte un elemento de la vista de árbol para ver sus propiedades en el panel de la derecha. Para trabajar con cualquier elemento, haga clic con el botón derecho en él para abrir su menú de acceso directo y seleccionar la herramienta u operación deseada.

Las siguientes secciones describen algunas de las operaciones disponibles en ArcCatalog para trabajar con carpetas, geodatabases y documentos de mapa.

Trabajar con conexiones a carpetas y subcarpetas

Las conexiones a carpetas se utilizan para obtener acceso a las carpetas de archivos con cuyo contenido se planea trabajar en ArcGIS. Resalte la carpeta o conexión a la carpeta en el árbol de catálogo (o, de forma alternativa, en el panel Contenido) y haga clic con el botón derecho para ver el menú de acceso directo de operaciones.

En el menú de acceso directo es posible seleccionar la gama completa de operadores:

Puede crear nuevos elementos en su carpeta si hace clic en Nuevo y selecciona el nuevo tipo de elemento deseado.

Trabajar con geodatabases

Puede ver el contenido de una geodatabase si la expande en el árbol de catálogo o la resalta y ve sus elementos en la ficha Contenido situada a la derecha.

Para obtener acceso a geodatabases de ArcSDE y trabajar con ellas, en primer lugar conecte a la geodatabase y, a continuación, trabaje con ella. Vea Conectar a geodatabases a continuación para obtener más información.

Cuando tenga una conexión, haga clic con el botón derecho en el nombre de la geodatabase para tener acceso a su menú de acceso directo.

Menú de acceso directo de las geodatabases en ArcCatalog

En el menú de acceso directo hay disponible una serie de herramientas de geodatabase. Entre ellas se incluyen

Utilizando ArcCatalog, puede realizar una serie de tareas de administración de geodatabases. Por ejemplo, se puede

Trabajar con mapas

Hay una serie de operaciones que se pueden realizar en los documentos de mapa en ArcCatalog.

Menú de acceso directo de los documentos de mapa en ArcCatalog

Entre ellas se incluyen