Conectarse a una geodatabase en SQL Server Express

La mayoría de los usuarios necesitan acceder y trabajar con datasets en geodatabases, pero no realizar tareas de administración. Si está conectando a una geodatabase de ArcSDE en SQL Server Express con licencia a través de ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine o ArcGIS for Server Workgroup para crear o trabajar con los datos en la geodatabase, cree un archivo de conexión usando el cuadro de diálogo Conexión de base de datos, al que se puede tener acceso desde el nodo Conexiones de base de datos en la ventana Catálogos.

Debe disponer de la siguiente información para conectarse con el cuadro de diálogo Conexión de base de datos:

Siga estos pasos para crear una conexión de usuario a una geodatabase en SQL Server Express:

Pasos:
  1. Expanda el nodo Conexiones de base de datos de la ventana Catálogo en ArcMap.
  2. Haga doble clic en Agregar conexión de base de datos.

Se abre el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

3. Elija SQL Server de la lista desplegable Plataforma de base de datos.
  4. Escriba el nombre de la instancia de SQL Server Express en el cuadro de texto Instancia.

A las instancias de SQL Server Express que se utilizan para servidores de base de datos siempre se les llama instancias. Por lo tanto, proporcionará el nombre de la instancia en este formato: <computername>\<instance>; por ejemplo, yourcomputer\sqlex1.

5. Escriba el nombre de la geodatabase a la que desea conectarse en el cuadro de texto Base de datos.
  6. Elija Autenticación del sistema operativo de la lista del menú desplegable Tipo.
  7. Haga clic en Aceptar para realizar la conexión.

Se crea un nuevo archivo de conexión en el nodo Conexiones de base de datos del árbol de catálogo.

SugerenciaSugerencia:

Puede volver a abrir el cuadro de diálogo Conexión de base de datos para cambiar la información de conexión al hacer clic con el botón derecho en el archivo de conexión y hacer clic en Propiedades de conexión.