Agregar conexiones de OLE DB a las bases de datos

Las conexiones OLE DB en ArcGIS se utilizan para hacer leído-solo conexiones a las fuentes de datos tabulares. Este tipo de conexión se utiliza comúnmente para conectarse desde ArcGIS a las fuentes de datos que apoyan OLE DB, pero no se puede acceder desde el cuadro de diálogo Conexión de base de datos en ArcGIS for Desktop.

Puede crear y administrar conexiones OLE DB al agregar el botón Agregar conexión OLE DB a una barra de herramientas en ArcCatalog. Los archivos de conexión creados a partir de este botón se enumeran en la carpeta Conexiones de la base de datos en el árbol de catálogo.

Pasos:
  1. Inicie ArcCatalog.
  2. Agregue el comando Conexión OLE DB como un botón en una barra de herramientas en ArcCatalog.
    1. Haga clic en Personalizar en el Menú Principal y en Personalizar modo.

Se abrirá el cuadro de diálogo Personalizar.

2. Haga clic en la pestaña Comandos.

Elija el comando Agregar conexión OLE DB

3. Elija ArcCatalog en la lista Categorías.
    4. Arrastre hacia Agregar conexión OLE DB en la lista Comandos en una barra de herramientas en ArcCatalog.

El botón Agregar conexión OLE DB se agrega a la barra de herramientas.

3. Haga clic en Cerrar en el cuadro de diálogo Personalizar.
  4. Haga clic en el botón Agregar conexión OLE DB.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de enlace de datos, en donde puede crear una conexión OLE DB.

Creación de una conexión OLE DB

5. Haga clic en el proveedor OLE DB que desea utilizar para obtener acceso a los datos.
  6. Haga clic en Siguiente o en la pestaña Conexión.
  7. Proporcione la información de conexión necesaria. La pestaña Conexión es diferente para cada proveedor. La mayoría exige que identifique la base de datos a la que desea conectar junto con su nombre de usuario y contraseña.
  8. Haga clic en Test de conexión para comprobar que ha escrito correctamente la información de conexión.
  9. Haga clic en Aceptar una vez que la comprobación sea correcta.

La fuente de datos OLE DB que agregó se muestra en la carpeta de conexión de base de datos. Haga clic en F5 para actualizar el árbol de catálogo si la conexión no se visualiza.

10. Ponga nombre a su conexión OLE DB.

Ahora puede trabajar con los datos tabulares en la base de datos.