Lenguaje de acción Modificación de datos

El lenguaje de acción Modificación de datos se utiliza para definir funciones para acciones de servicio Modificación de datos en Tracking Analyst. Una función actúa para modificar un mensaje de datos cuando se desencadena la acción Modificación de datos. Cualquier función definida mediante el lenguaje de acción Modificación de datos tiene los valores de los campos del mensaje de datos como entrada. Todos los campos con un tipo de datos compatible se proporcionan para usarse en la función. Para generar sus resultados, la función sustituye los valores de uno o más de los campos de un mensaje de datos. Para realizar cálculos, el lenguaje proporciona comandos aritméticos básicos, así como algunas funciones matemáticas avanzadas.

Estructura del lenguaje de acción Modificación de datos

En las siguientes secciones se describen los detalles necesarios para un uso eficaz del lenguaje de acción Modificación de datos.

Tipos de datos compatibles

Éstos son los tipos de datos básicos que el lenguaje entiende:

• Número entero (ejemplo: 14)
  • Número real (ejemplo: 3,1452)
  • Texto (ejemplo: Anderson)
  • Fecha (ejemplo: 12/12/2009)

Todas las variables definidas en la función serán uno de los tipos de datos enumerados.

Variables

Cuando la función comienza, todos los campos del mensaje de datos están disponibles como variables con el mismo nombre que el campo. Se crean otras variables la primera vez que se hace referencia a ellas. Por ejemplo, una instrucción como ésta crea una nueva variable:

NewLatitude = OldLatitude

Si la variable NewLatitude no existe y no se ha utilizado nunca antes, se creará con el mismo tipo de datos que la variable OldLatitude. Observe que al cambiar el valor de una de las variables del mensaje de datos no se cambia el valor del propio mensaje. Consulte Instrucción Replace para averiguar cómo se hace.

Dado que los nombres de variable distinguen entre mayúsculas y minúsculas, debe tener mucho cuidado al revisar el empleo de mayúsculas de los nombres de campo que aparecen en su función. También debe asegurarse de ser coherente con el uso de mayúsculas utilizado en las variables que defina.

Instrucciones de asignación básicas

Las instrucciones de asignación establecen el valor de una variable en el de otra variable o una expresión. Un signo igual (=) separa la variable del origen. Las expresiones del lenguaje de acción Modificación de datos son similares a las de otros lenguajes de programación y pueden estar compuestas de variables separadas por operadores matemáticos (+, -, *, /). Se pueden utilizar paréntesis para especificar el orden de evaluación de los operadores. Aquí tiene algunos ejemplos de instrucciones de asignación válidas:

• NewLatitude = OldLatitude (Esto crea una nueva variable y le asigna el mismo valor que una variable existente).
  • TempString = "Esto es una cadena de caracteres" (Esto asigna un valor a una variable de forma explícita).
  • A = B * 5,56 (Esto asigna una variable al resultado de una operación matemática que implica a otra variable).
  • Resultado = (4 * A) + 6 * (C + D) (Esto asigna una variable al resultado de una operación matemática más compleja que implica varias variables).

Funciones matemáticas

Las funciones especiales están disponibles para realizar operaciones matemáticas comunes y dar forma a operaciones de manipulación. Aquí tiene una lista de las funciones disponibles:

• Arcsin (seno inverso)
  • Arccos (coseno inverso)
  • Arctan (tangente inversa)
  • Sin (seno)
  • Cos (coseno)
  • Tan (tangente)

Instrucción Replace

La instrucción Replace se utiliza para cambiar los campos de un mensaje de datos. Aquí tiene un par de ejemplos del uso de la instrucción Replace:

• Replace MSG_LAT with NewLatitude
  • Replace WIND_SPD_MPH with WindSpeedKPH * 1,609