La acción de servicio Modificación de datos

La acción de servicio Modificación de datos permite modificar campos de un mensaje de datos mediante el uso de una función definida. Esta función puede realizar cálculos mediante los valores de campo incluidos como entrada en un mensaje de datos entrante. En función de los resultados de los cálculos, se pueden modificar los valores de los campos de los mensajes de datos entrantes y reemplazarlos por el resultado de dichos cálculos. Los valores de los campos reemplazados aparecerán en las entidades creadas a partir de los mensajes de datos de la capa de rastreo. La función solo se ejecuta para aquellos mensajes de datos que cumplen el criterio desencadenante definido.

Por ejemplo, imagine que está realizando el seguimiento de los envíos de distintos distribuidores y el peso de cada envío está incluido en un campo de sus datos. Detecta que hay un distribuidor que introduce el peso en kilogramos, mientras que los demás lo hacen en libras. Una acción de servicio Modificación de datos se puede utilizar para convertir el peso de kilogramos a libras en los envíos de ese distribuidor.

Más información sobre la aplicación de una acción de servicio Modificación de datos

Definir funciones de Modificación de datos

Todas las funciones del lenguaje de acción Modificación de datos se deben definir mediante el cuadro de diálogo Editar función. Este cuadro de diálogo permite al usuario crear una función escribiéndola en un cuadro de texto grande. El usuario también puede realizar cambios en una función existente utilizada por una acción Modificación de datos. Cualquier función creada o modificada se debe validar en el cuadro de diálogo Editar función para poderse utilizar en una acción Modificación de datos.

Cuadro de diálogo Editar función

Las funciones para la acción de servicio Modificación de datos se definen mediante un lenguaje de programación llamado Lenguaje de acción Modificación de datos. El lenguaje es sencillo, pero suficientemente eficaz como para realizar una amplia variedad de tareas de procesamiento.

Más información sobre el lenguaje de acción Modificación de datos