Aplicar un desplazamiento temporal a una capa

Requisito previo:

Antes de aplicar un desplazamiento temporal a una capa de rastreo, debe cargar una capa de rastreo en Tracking Analyst.

Este procedimiento le muestra cómo desplazar una capa de rastreo de horario fijo escribiendo una duración de desplazamiento. Un desplazamiento temporal también se puede establecer especificando una nueva hora de inicio para la capa de rastreo.

Obtener más información sobre los desplazamientos temporales

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la capa de rastreo a la que desea aplicar un desplazamiento temporal en Tabla de contenido. Haga clic en Propiedades para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  2. Haga clic en la ficha Hora. En el cuadro de lista Escoger configuración temporal, haga clic en Separación Temporal.
  3. De forma predeterminada, el botón No separación temporal está seleccionado si no se ha aplicado un desplazamiento temporal a la capa antes. Haga clic en el botón Usar una duración para separar el dato.

Si desea aplicar un desplazamiento especificando una nueva fecha de inicio para la capa de rastreo, haga clic en el botón Usar una nueva fecha de inicio para separar el dato y elija una nuevo fecha y hora de inicio en la lista desplegable Nueva fecha de inicio. Si desea borrar un desplazamiento temporal que se definió anteriormente para la capa, haga clic en el botón No separación temporal.

4. Haga clic en el botón Pasado o el botón Futuro después de la etiqueta Separar los datos entre para especificar si los datos se desplazan al pasado o al futuro.
  5. Haga clic dentro del cuadro de texto y escriba un valor numérico para la duración del desplazamiento temporal. Haga clic en la flecha de la lista desplegable y haga clic en una unidad de tiempo adecuada en la lista desplegable.

Por ejemplo, si desea aplicar un desplazamiento temporal de un año a los datos, escriba 1 en el cuadro de texto y haga clic Años en la lista desplegable.

La interfaz de usuario de desplazamiento temporal
  6. De forma predeterminada, los datos de desplazamiento se representan utilizando color rojo en el histograma del Administrador de reproducción. Si desea cambiar el color, haga clic en el botón Color de la línea de separación en el histograma y haga clic en el color que desee en el menú desplegable.

Si ha seleccionado un nuevo color para la línea de desplazamiento, el nuevo color debería aparecer ahora en el botón Color de la línea de separación en el histograma.

7. Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de capa para aplicar el desplazamiento temporal y cerrar el cuadro de diálogo.
  8. Haga clic en el botón Gestor de extensión temporal (playback) Gestor de extensión temporal (playback) en la barra de herramientas Tracking Analyst para abrir el Administrador de reproducción. Si es necesario, ajuste las horas de inicio y finalización en el Administrador de reproducción para que pueda ver los datos de rastreo de desplazamiento en el histograma del Administrador de reproducción.
    Los datos de desplazamiento aparecen en el histograma del Administrador de reproducción
  9. Reproduzca los datos de rastreo mediante el Administrador de reproducción. Los datos de desplazamiento se muestran ahora en el mapa como si existieran en las horas desplazadas.