Reproducir datos temporales

Requisito previo:

Para utilizar el Administrador de reproducción para reproducir datos de rastreo, debe tener cargada una capa de rastreo y no debe estar en vista de composición de mapa en ArcMap. Si se cumplen estas condiciones, el botón Administrador de reproducciónGestor de extensión temporal (playback) estará habilitado. De lo contrario, estará deshabilitado.

SugerenciaSugerencia:

Las capas de seguimiento se pueden reproducir también utilizando la ventana Control deslizante de tiempo o la barra de herramientas Animación. Para utilizar estas herramientas con una capa de seguimiento, debe activar la casilla Mantener esta capa sincronizada con la hora del mapa en la ficha Hora del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Independientemente de que se haya activado la casilla de verificación, siempre puede volver a reproducir cualquier capa de rastreo mediante Gestor de extensión temporal (playback) en Tracking Analyst.

El Administrador de reproducción proporciona funcionalidad clave utilizada para mostrar datos de rastreo. El Administrador de reproducción le permite reproducir datos de rastreo, establecer las horas de inicio y finalización para la reproducción, ajustar la velocidad de reproducción, realizar la reproducción en bucle continuo e incluso reproducir los datos hacia atrás. El siguiente procedimiento le muestra los pasos básicos para utilizar el Administrador de reproducción para mostrar datos de rastreo. Después de finalizar este procedimiento, debería estar familiarizado con las funciones del Administrador de reproducción.

Más información sobre Gestor de extensión temporal (playback)

Pasos:
  1. Antes de utilizar el Administrador de reproducción, se recomienda que configure la simbología de las capas de rastreo. Aunque no se requiere, es importante tener en cuenta que lo que se ve en el mapa cuando se utiliza el Administrador de reproducción depende de la configuración de simbología que haya elegido. Si decide continuar con la configuración de simbología predeterminada para las capas de rastreo, solo verá eventos que se acumulan en el mapa conforme avanza el tiempo.
  2. Haga clic en el botón Administrador de reproducciónGestor de extensión temporal (playback) en la barra de herramientas de Tracking Analyst para abrir el cuadro de diálogo Administrador de reproducción.
  3. Haga clic en el botón Opciones para ver la configuración detallada en el cuadro de diálogo.
    Cuadro de diálogo Administrador de reproducción
    El cuadro de diálogo Administrador de reproducción, expandido para mostrar todas sus opciones

Después de expandir el cuadro de diálogo, se puede contraer de nuevo en cualquier momento haciendo clic en el botón Opciones. En los pasos restantes se supone que dejará el cuadro de diálogo expandido.

4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Ajuste de la ventana de reproducción (playback) a la extensión temporal de y haga clic en la extensión temporal que desea incluir en la reproducción. Al modificar esta configuración, se cambian las horas de inicio y finalización de la ventana de reproducción.
  5. Dependiendo del número de capas de rastreo que haya cargado, aparecerá un número diferente de opciones en esta lista desplegable. De forma predeterminada, la extensión temporal está establecida en Todas las capas temporales, pero también puede estar establecida en la extensión temporal de una capa de rastreo única o la extensión temporal de todas las capas de rastreo visibles.

6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Ajuste de la tasa de extensión temporal (playback) y seleccione una unidad de la reproducción adecuada en la lista. También, escriba un valor adecuado en el cuadro de texto a la izquierda de la lista desplegable.

Una tasa de la reproducción adecuada dependerá de las características de los datos. Por ejemplo, si selecciona dos meses por segundo para la tasa de la reproducción, el Administrador de reproducción avanzará el tiempo mostrado dos meses cada segundo que pase durante la reproducción.

7. Haga clic en el botón Reproducir. El cuadro de diálogo Administrador de reproducción seguirá estando abierto para indicar el progreso de la reproducción. El indicador de hora rojo indica la hora actual que se muestra en el mapa. La posición del cursor rojo corresponde a la fecha y hora que se muestra en el cuadro combinado Actual.

Si activa la casilla de verificación Bucle, los datos seguirán reproduciéndose desde la hora de inicio después de alcanzar la hora de finalización.

8. Mientras los datos se reproducen, ajuste la velocidad de reproducción haciendo clic y arrastrando el indicador de velocidad situado en el centro del cuadro de diálogo Administrador de reproducción hacia las etiquetas menor velocidad o mayor velocidad.
  9. Observe que el histograma del Administrador de extensión temporal muestra cuántos datos hay en distintos momentos en la ventana de reproducción. Haga clic en el botón Detener para detener la reproducción en un lugar en la escala de tiempo donde haya datos.

Para hacer el cuadro de diálogo Administrador de reproducción más pequeño, puede activar la casilla de verificación Ocultar histograma para contraer el histograma

10. Haga clic en los botones Siguiente y Anterior a la derecha del histograma para avanzar manualmente hacia delante y hacia atrás, respectivamente, a través de los datos. Estos botones ajustan el tiempo actual mostrado en un incremento establecido, determinado por la velocidad de reproducción y cualquier ajuste realizado en la velocidad mediante la barra del indicador.
  11. Haga clic y arrastre el indicador de hora rojo o haga clic en cualquier parte del histograma para cambiar la hora actual mostrada.

Este método para ajustar la hora actual no puede utilizarse durante la reproducción.

12. Haga clic en la flecha de lista desplegable Actual para expandir un objeto de calendario. Haga clic en un día para cambiar el día actual. También puede desplazarse hasta meses diferentes haciendo clic en los botones de flecha en la parte superior. También puede hacer clic directamente en el texto en la lista desplegable Actual para cambiar la fecha y hora actual. Después de hacer clic en una parte concreta de la fecha u hora, se resalta. Puede introducir un nuevo valor a continuación o utilizar las teclas de flecha hacia arriba y hacia abajo para cambiar la fecha y hora. El mes, día, año, hora, minuto y segundo actual se pueden cambiar de esta manera.

Las horas de inicio y finalización de la ventana de reproducción se pueden modificar de la misma manera haciendo clic en las flechas de lista desplegable Inicio y Fin.

SugerenciaSugerencia:
Si ha aplicado un desplazamiento temporal a una o más capas de rastreo, el histograma del Administrador de reproducción mostrará una línea en color para mostrar los datos desplazados. Puede cambiar el color de esta línea en las opciones Separación Temporal en la ficha Hora del cuadro de diálogo Propiedades de capa.