Simbolizar los eventos más actuales

Requisito previo:

Antes de ejecutar este procedimiento, debe tener una capa de rastreo en su documento de mapa, y ésta debe tener definido un ID de rastreo adecuado. Si la capa de rastreo no tiene definido un ID de rastreo adecuado, no obtendrá los resultados esperados cuando realice este procedimiento. Puede establecer o cambiar el ID de rastreo de una capa de rastreo en la ficha Hora del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Simbolizar el evento más actual para cada rastreo en la capa de rastreo es una herramienta útil para la visualización. Le permite llamar la atención sobre la posición más actual en cada rastreo utilizando un símbolo diferente al resto de los eventos en el rastreo. También es posible para simbolizar solo el evento más actual de cada rastreo (sin mostrar ningún evento anterior), pero debe seguir un procedimiento diferente además de esto.

Obtener información sobre cómo simbolizar solo los eventos más actuales de cada rastreo.

Pasos:
  1. Haga doble clic en una capa de rastreo en la ventana Contenido para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa. Haga clic en la ficha Simbología.
  2. Haga clic en Eventos más actuales en el panel Mostrar y asegúrese de que la casilla de verificación al lado de Eventos está activada.

Para establecer el símbolo básico para todos los eventos en la capa de rastreo, haga clic en Eventos en lugar de Eventos más actuales y sigue los mismos pasos abajo.

3. En el panel Dibujar como, haga clic en Símbolo simple. Esta opción muestra el mismo símbolo para todos los eventos más actuales en la capa de rastreo.

Otras opciones del panel Dibujar como son más avanzadas. Por ejemplo, la opción Valores únicos le permite simbolizar la mayoría de los eventos actuales de forma distinta según un atributo. Simbolizando por valores únicos del ID de rastreo, podría crear un símbolo único para el evento más actual a partir de cada rastreo en la capa de rastreo.

4. Haga clic en el botón grande en el panel Símbolo para cambiar el símbolo para el evento más actual de cada rastreo. Esto abre el cuadro de diálogo Selector de Símbolo .
    Haga clic en el botón grande para establecer el símbolo para el evento más actual de cada rastreo.
  5. Establezca las propiedades del símbolo en el cuadro de diálogo Selector de símbolo. Existen distintas opciones dependiendo de si la capa de rastreo contiene datos de puntos, líneas o polígonos. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Selector de símbolo.

El símbolo que seleccionó ahora aparece en el botón grande en el panel Símbolo de la ficha Simbología.

6. Haga clic en Aceptar para guardar sus cambios y cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Observe que la ventana Contenido muestra el símbolo que ha elegido para los eventos más actuales de la capa de rastreo.

Cuando reproduzca sus datos, observará que los eventos más actuales para cada rastreo se muestran con el símbolo que ha elegido. Todos los demás eventos (si se muestran) se muestran utilizando el símbolo básico de la capa de rastreo.

SugerenciaSugerencia:

Debajo Eventos más actuales en el panel Mostrar está Opciones Avanzadas de Eventos Actuales Mayoritarios. Con esta opción, puede aplicar simbología avanzada a solo los eventos más actuales de cada rastreo. Por ejemplo, podría desear mostrar una lista de cinco atributos de evento solo para los eventos más actuales porque al mostrar los atributos para cada evento en la capa, se desordenaría la visualización del mapa.