Conceptos de datos en tiempo real

Datos en tiempo real son datos habilitados temporalmente que se transmiten desde una conexión de Esri Tracking Server 10.1 o una conexión GPS. Esto facilita la visualización de entidades de seguimiento conforme se producen en tiempo real. Entre las necesidades específicas de seguimiento de datos en tiempo real se incluyen los sistemas de respuesta de emergencia, sistemas de seguimiento de flotas comerciales, detección de la amenaza para la defensa y agencias de inteligencia, y sistemas de seguimiento de satélites.

Establecer conexiones en tiempo real a Esri Tracking Server 10.1

Para recibir datos en tiempo real en Tracking Analyst desde Esri Tracking Server 10.1, debe definirse primeramente una conexión de datos en tiempo real como un servicio de seguimiento en Esri Tracking Server 10.1. Si los servicios de seguimiento se han establecido en Esri Tracking Server 10.1, solo hacen falta unos pocos pasos para conectarse a ellos desde Tracking Analyst. Para entender cómo crear servicios de seguimiento mediante la interfaz de Gestión de Tracking Server, consulte la documentación de usuario de Esri Tracking Server 10.1.

Para habilitar la salida de datos en tiempo real, debe configurar primero una conexión a Esri Tracking Server 10.1. Después de configurar dicha conexión, puede agregar el servicio en tiempo real como una capa en ArcMap o ArcGlobe. Los datos se muestran en el mapa conforme se reciben del servidor.

Obtener información sobre cómo crear una conexión en tiempo real a Esri Tracking Server 10.1

Obtener información sobre cómo agregar un servicio de seguimiento en tiempo real a un mapa

El término tiempo real se denomina a veces casi en tiempo real, porque los datos deben viajar desde la fuente de datos de entrada a través de las conexiones de red y Esri Tracking Server 10.1 antes de aparecer en el mapa. El tiempo que tardan en mostrarse los datos en tiempo real depende de los enlaces de comunicación a las aplicaciones que está utilizando, las velocidades del servidor y las velocidades de red. Los datos que recibe desde Esri Tracking Server 10.1 son tan próximos a la información en tiempo real como es posible considerando estas restricciones, y es suficiente para la mayor parte de las necesidades de seguimiento.

La regla de purga

La regla de purga define cómo se almacenan los datos en tiempo real en la memoria del sistema. Tracking Analyst almacena los datos en tiempo real completamente en memoria para maximizar el rendimiento. Para limitar la cantidad de memoria consumida, los datos en tiempo real se deben eliminar o purgar ocasionalmente de la memoria del sistema.

Obtener más información sobre la regla de purga

Agregar una conexión GPS como capa de rastreo

Tracking Analyst le permite agregar una fuente de datos desde una unidad GPS conectada localmente como capa de rastreo en tiempo real en ArcMap. Agregando su conexión GPS como capa en Tracking Analyst, obtiene las funciones de Tracking Analyst, como la simbología de seguimiento y la capacidad de reproducir los datos. También consigue la capacidad de guardar los datos de GPS como capa de rastreo.

Esta funcionalidad se basa en las capacidades que ofrece la barra de herramientas GPS. Antes de poder agregar una conexión GPS como capa de rastreo, debe conectar el dispositivo GPS, configurar la barra de herramientas GPS para el uso con el dispositivo y abrir una conexión.

Obtener información sobre cómo agregar una conexión GPS a un mapa

Mostrar eventos futuros

La capacidad de mostrar eventos futuros es una característica adicional proporcionada en la ficha Hora del cuadro de diálogo Propiedades de capa, habilitada activando la casilla de verificación Visualizar eventos futuros. Al activar esta casilla de verificación se garantiza que se visualicen todos los datos en tiempo real recibidos desde una conexión a Esri Tracking Server 10.1. Si se desactiva esta casilla de verificación, existe la posibilidad que no se muestren algunas características de seguimiento porque Tracking Analyst las trata como si ocurrieran en el futuro. Esto puede ocurrir como resultado de inconsistencias en zonas horarias, desajustes en el reloj del sistema o las propiedades de los datos en tiempo real.

Configurar la visualización de recorrido para datos en tiempo real

Si está trabajando con capas de rastreo en tiempo real, los datos se están transmitiendo constantemente a Tracking Analyst. El cuadro de diálogo Configuración de Visor de Tracking sirve para permitir a los usuarios avanzados establecer la configuración de actualización de visualización de datos utilizada por Tracking Analyst para actualizar el mapa. Si es un usuario avanzado, puede establecer la configuración de actualización de visualización de modo que sea óptima para actualizar las capas de rastreo en tiempo real en su mapa.

Obtener información sobre cómo configurar la visualización de recorrido